美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

挑戰lisa女團發色后,我后悔了......

2022-04-11 06:32:26來源:OnlyLady女人志編輯:fagao2
文章導讀

染晚了

揣著一口袋假期積累的開心滿載而歸,今天都是努力上進的小可愛!開工第一天一定要加滿元氣哦!

一組 Lisa 愜意海邊度假照 治愈假期綜合癥 ❥(^_-)

3
2

1
 

4

生活就是既能浪跡天涯,又能朝九晚五

是的,你發現啦,人間芭比Lisa又換發色啦! 這次染的是「迪士尼在逃公主」同款金發,整體造型性感又可愛。這款金發的第一次亮相實在前幾天Lisa 25 歲生日派對上,俏皮的Lisa 將金發扎成一個利落的高馬尾辮,保留著標志性的劉海,用水鉆寶石點綴眼妝和頭發,光采耀目。

2
3

身穿由 Lirika Matoshi 設計的天藍色毛毛球洋裝,再搭配上新染的金發,宛如真人版 Barbie,吸睛值拉上熱搜!

想知道Lisa有多愛換發色嘛?反正每次生日派對造型都沒撞過發色就對了!

選對發色有多香呢?坐在O姐工位旁邊的小伙伴自從染了櫻花粉的發色,已經人見人夸的節奏了,連樓下7-11的店長小哥哥都直贊他的發色好看!

所以,正值青春年少的你為什么不去釋放自己的年輕色彩呢?現在沒有勇氣去染心儀的發色難道要等老了才去嗎?來吧,O姐盤點了最近幾款“點單率”很高的發色,看看哪款更適合你!

1

金色

 2022女團發色看來是它啦!

金色系是很特別的顏色,染上它,似乎每一絲發縷都散發著不食人間煙火的氣質。比如在時裝周秀場上,你會經?吹竭@種“一塵不染”的發色。 

金色也分好多種,有偏淺的亞麻白金、亞麻砂金、奶金色,也有色感更重一點的玫瑰金、亞麻金、沙金色,還有偏日常一些的冷金色。

特別是冷白皮的寶子,換上金色真的是顏值猛漲百倍。比如樸彩英的這款霧金調的奶金色,特別顯白,讓整體妝造有閃閃發光的質感。

加上發型的層次感變化,在太陽光線下,又會變幻出不同的色彩,真是百變神仙發色。

somi的這款亞麻金色,超顯白,尤其適合春夏季;煅邪l色總體感覺特別洋氣,相信我,走在大街上你一定會被多看幾眼的~ 

染了金色,一定要記得化妝哦:

“化了妝就是澳洲野玫瑰,不化妝就是滄桑加憔悴。”

金發如何搭配妝容?因為金色整體比較淺,這時候可以選擇一些鮮亮色系的唇膏,鮮明的對比下,會有一種很奪目的碰撞美感。

染了發,卻忘了眉毛?這個懶可不能偷!頂著一頭飄逸的時髦發色,千萬不要讓偏離重點的眉色大打折扣,不管什么發型,眉色與發色的搭配秘訣:同一色系!最和諧!

2

粉色系

誰能擋得了粉色的溫柔暴擊呢?

粉發是經常被女團、愛豆們pick的發色,舞臺效果好,減齡又顯白。即使脫色一些,粉色也會變成好看的灰粉色系。根據灰色、粉色、粉棕色染劑含量的不同,粉色也分很多種:

粉色頭發染出來的通透性超級贊,瞬間變得時尚洋氣顯膚白!特別柔美驚艷!

3

藍灰色系

顯白第一名就是它啦!

還記得程瀟當時染上寶藍色發的時候,可是掀起了一大波藍發模仿狂潮。

/////////

/////////

藍色對膚色的要求比較友好,各種膚色都可以挑戰一下。

潮色出街回頭率是可以保障的~ 但是,大部分藍色發色都需要漂,所以后期需要精心護色。 

淺發色舞臺感佳,吸睛值滿滿,那有沒有不需要漂染的發色?適合日常一些的呢?棕色系必須擁有姓名!

4

棕色系

 百搭不挑人!

這是一款不會被家長嘮叨的日常發色。

棕色系的優點可太多啦,低調又日常;旧喜挥闷涂梢匀境鰜,對發質的傷害降到很低啦~ 染后做好護理,會顯得發質不錯的。掉色慢,即使后期褪色后也不尷尬,會變成偏淺一些的顏色,也是自然好看的~ 

棕色系根據顏色的深淺層次變化,也分很多種。

01 可可棕

低調的可可棕,真的是一個很耐斯的顏色。貼近生活素顏也超級美,不挑膚色,對黃皮妹子也很友好。高級顯白,一年四季都適合。

秀場發色

& 愛豆經典發色

含蓄耐看型的可可棕,顯白有氣質。色彩飽和度剛剛好,多了一些霧感,在整體感覺上,通透性和質感都不錯,既不會沉悶也不張揚,搭配自然微卷,超級減齡!

02 淺金棕

它的顏色像是蜜蜂的翅膀一樣呈現溫柔有光澤的淺黃色,室內是比較低調的棕色,陽光下是暖暖的茶棕,不挑皮,對各種膚色都比較友好。搭配直發或者卷發都不錯,低調又顯白,高級感滿滿。


顯白,

在不同光線呈現不同色彩感

03 蜂蜜茶

溫柔的蜂蜜茶色,增添了更多黃色系成分,更加適合夏天,尤其是在太陽光下,反射出不同的色彩感,活力個性十足。

對于大多數不想漂頭發的小仙女來說,選這個不會出錯,學生、上班族、寶媽、文藝青年都適合~

/////////

/////////

04 焦糖棕焦糖棕是一款添加有棕紅色的俏皮柑橘色,把棕色和橘色結合在一起,因為紅色系的加入,所以更加顯白,膚色較暗的妹子也可以考慮。 

因為不用漂色,自己在家也可以DIY~

01

染前準備


過敏測試

取少量染發霜涂抹于手肘內側/耳后,停留45分鐘后用清水沖洗,測試是否染膏敏感。

護理

染前兩天建議不洗發,不用護發類產品,否則易引起上色不均勻。

穿戴防護

在面部、頸部、耳后、手臂等易沾染的部位涂抹適量面霜,便于染后清洗。

02

染色技巧

涂抹順序:如果之前沒染過頭發或整體發色統一,可以先染發中段(距發根1-2cm處)到發梢,然后發根,若發色不統一,建議先染深色再染淺色部分。還可以將頭發分為上下兩層,先涂抹底層,再涂抹頭頂,避免曝頂。

輔助上色技巧:涂抹均勻后,使用加熱帽或者熱毛巾輔助著色。若沒有加熱帽,也可裹上保鮮膜或塑料口袋傳熱均勻,不建議用吹風機、浴霸。

等待:一般等待30分鐘,若空氣冷或者發色粗硬、較黑,可適當延長等待時間。

03

染后護理

1

清洗

染后用清水沖洗,溫度不宜過高,48小時后使用洗發水。

2

固色

清水沖洗干凈后,建議使用發膜,固色亮澤。

 發色其實像是口紅色號一樣,找對發色,真的會好看十個度,無論是去理發沙龍還是在家DIY,希望大家都能收獲自己理想的神仙發色!

圖片部分來源于網絡

撰文 排版 / 萌萌

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院