美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

羨慕鞠婧祎提前過夏天?不如來試試這幾款神仙夏日編發

2021-03-30 18:12:50來源:OnlyLady女人志編輯:fagao2
文章導讀

高能預警。前方一大波編發造型來襲!

前幾天,鞠婧祎曬了自己的近日旅行照,身穿傣族的特色裝扮,露出了自己的香肩與鎖骨,頭發看似隨意的編成了低麻花的樣式,再帶上一朵雞蛋花,這夏季的清涼感真是撲面而來。

怎么會有人同時做到又性感又清純的呢?這純欲風O姐真是愛了。

馬上就要步入夏天啦,想要在炎熱的酷暑保持屬于自己的清涼感,那么下面的這幾款清涼版少女編發,你一定要學會。這樣你就是夏天行走的“人間清爽小檸檬”啦~

元氣雙麻花辮

麻花辮應該算是編發中的萬能公式,可以在發型上起到點綴的作用。而且上手又非常簡單,真是人手必備的技能好嘛。

最基礎款式,就是簡單地將頭發均勻分成兩半,分別編成三股麻花。元氣減齡,又不會顯得死板。

也可以輔以一些發飾作為修飾,比如:彩色的小皮筋、蝴蝶結等花樣的頭繩、或者絲帶樣式的發繩......這些都可以為頭發的造型增添色彩。

還記得楊超越帶火的這款珍珠蝴蝶發飾嗎?喜歡的姐妹們可以大膽的嘗試起來,只要將蝴蝶珍珠同三股辮一同進行編發,就OK啦。帶上這個,誰還不是個小仙女了?反正O姐是已經入手了。

除了基礎款的雙麻花辮,我們還可以進行一些變形。比如不規則雙麻花。

這樣的麻花辮,看似不規則,歪歪扭扭,卻又意外顯得人嬌俏可愛。而且方法也很簡單,只要在編發的時候,一直改變自己收緊的力度,讓麻花辮有松有緊就可以啦。當然,也可以在編完后,將頭發不規則的拽松,同樣也可以達到這個效果。

如果看膩三股麻花,也可以嘗試魚骨辮。編法同樣也很簡單,頭發分成兩股,每一股抽出一小縷,從前面壓到另外一股上就可以。第一次編的時候可能會感覺稍難一些,(O姐第一嘗試的時候,已經嚴重懷疑自己是不是“手殘”了),但是熟悉上手了之后還是很簡單噠。

這種元氣編發,還不是誰扎誰十八?

高低雙馬尾

高低雙馬尾?你今天高低也得學會這幾種梳法。

梳雙馬尾,這種基礎的款式還是很簡單的。只要把控好雙馬尾的位置(與下巴、耳朵成一條斜線,也就是耳朵上方45度左右的位置,是最顯瘦最適合的),就會非常元氣可愛。

這里要注意,熱巴的這款雙馬尾還是有“小心機”在的。發圈的位置,用了一點頭發將其纏繞了起來。這樣不僅可以包住發圈,不讓它顯露出來,還會在視覺上使頭發變厚變挺拔。

同樣,搭配一些簡單的發飾也是很加分的。想要走酷拽女孩路線的,可以在頭發上多加入一些熒光或彩色發繩元素,想走少女路線的,就可以搭配可愛甜美的發飾。

另外,像譚松韻這樣的梳法也是很減齡的哦。

將麻花辮與雙馬尾結合,也是一個不錯的選擇。溫柔大氣型,可以參考宋雨綺。先辮兩個麻花辮,再在耳垂處改成雙低馬尾。這樣看起來,是不是整個人都優雅了起來?

吳昕的這款麻花雙馬尾可真是太戳O姐的心了,也太可愛了吧。喜歡的寶子們,快學起來哇!

兩個“小籠包”

說到雙丸子頭,那可真是種樣、類型都太多啦。

一看到高丸子頭,就會想起中國娃娃。配上減齡的頭發簾,這可是甜美妹子必備的。

先扎起兩個高馬尾,再把頭發分別盤成丸子頭,這簡單的“小籠包”造型就好啦。配上可愛的發飾,真的是絕吖~

SPRING

低丸子頭也是同理。這種發型會非常修飾臉型,讓臉瞬間變小變圓潤。配上精致的流蘇耳環,可真是甜到O姐心里了。

一半頭發扎雙丸子,下半部分頭發披著,這樣的造型也是個不錯的選擇。

百變單馬尾

誰說單馬尾就等于boring?可能是你會的樣式太少了而已。讓女明星們來教你單馬尾的花式梳法吧~

哈尼克孜的麻花高馬尾,這也是O姐本人最愛的一款,再搭配上背帶褲,那可真是可愛本可。唯一需要注意的點就是,麻花的松緊要控制好哦,上面松底下緊,這樣看起來才有層次感。

大冪冪的這款馬尾可有太多門道啦。為了使后腦勺看起來更加的圓潤,在頭發最下面的一簇編了麻花辮。馬尾上又纏繞了一圈頭發,增加層次感,這也太精致了吧~

還有超越的這款,在高馬尾的基礎上,又用小皮套把它分成一小節一小節的,這可真是誰梳誰快樂。(什么是快樂星球?什么是快樂星球... 害,O姐也是被馬嘉祺洗腦的受害者之一)

講了這么多百變造型,O姐已經迫不及待的想去試試了。寶子們也不妨動動手,說不定,你就是這個夏天最清新甜美的仔~

圖片部分來源于網絡

責編 / 方呱子 萌萌

撰文 排版 / 李金銘

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院