美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

毛曉彤、周潔瓊的發色“調色盤”,確定不來get同款嘛

2021-03-25 16:24:58來源:OnlyLady女人志編輯:fangjia

前段時間,O姐無意中刷到了這個圖,就被毛曉彤美到了呀!銀色長發襯托的整個人都像精靈公主一樣,配上精致的五官,簡直就是從漫畫里走出來的二次元仙女。

姐姐射的哪里是箭呀,明明射中的是我的心!真是好精致的GIRL。

看了毛曉彤的銀色長發,不少姐妹紛紛被發色種草。也是,馬上就要夏天了,姐妹們又開始想要鼓搗鼓搗頭發,好讓自己變成夏天街上最亮眼的"風景線”。那么,接下來,O姐就為大家盤點一下最近流行的愛豆同款發色,看看你被種草了哪一個吧~


盤點愛豆們的流行發色


01

火焰紅

說到夏天的發色,最先想到的當然是紅色呀。紅色相比較其他亮色發色來說,是最不挑膚色、最不容易出錯的發色啦。

如果是想染紅色,但又不想太顯眼的姐妹,可以參考ITZY申有娜的紅棕發色。在室內的時候偏黑色,在陽光下的時候才會比較明顯。

如果是想突出紅色一些,但是本身膚色偏黃,邊伯賢和JOY的玫瑰紅與海王紅是個不錯的選擇。帶妝的時候不會顯黑,而且可甜可酷可御姐,非常勾魂的顏色。

如果是白皮姐妹,可以嘗試熒光的亮紅色或西西紅,很有芭比感,而且掉色的過程也很好看,是一款非常高調的顏色。

02

絕美櫻花粉

粉色可是公認的越掉越仙氣的發色,一眼就能擊中你的少女心。

sana的這款櫻花粉真是絕美發色呀,染完之后,在夏天連冰淇淋都甜不過你!恨不得用巴啦啦小魔仙的魔法棒讓它持久地待在自己頭上呢~

當然,這款神仙發色的唯一缺點就是掉色特別快,所以想要入手的姐妹們要做好心理準備,后期護理工作會很重要哦~

03

精靈藍

當年,程瀟在微博上曬出自己的寶藍色發色的時候,可是掀起了一大波藍色發色狂潮。是一款非常深邃的顏色,在陽光下會偏墨綠色。

這種藍掉色較快,后期會偏黃綠,喜歡的姐妹們謹慎入手哦。

04

極淺銀色

這款發色屬于冷色調,在冷色系的發色襯托下會顯得人膚色非常白皙。SEVENTEEN崔韓率的神仙銀色發色一出來,就登上了韓國趨勢榜單,簡直就是神仙下凡。

不想要純銀色,還喜歡灰色系的,也可以試試銀灰色。這個顏色就算不化妝也不會顯得沒有氣色。

染了這些美美的發色后,沒到幾天就掉的差不多了,發色“站不住”怎么辦?讓O姐來跟你分析一下,發色褪色快的原因。


染發后褪色快的原因


01

發質受損

受損的發質因為毛鱗片已經不夠完整,對于染色劑這種人工色素的穩固性變差,所以一般來講都會比健康的發質褪色快。

02

頻繁清洗頭發

其實,80%以上的發色褪色問題都是由于頻繁清洗頭發而造成的。在頭發遇見水的時候,頭皮表面毛鱗片的間隙會因吸水而擴張,最多擴大20%的空間。這就會使染發劑中的分子輕易“逃脫”,從而引發了褪色。

03

不注重頭發的防曬保護

平常是不是只注重保護自己的身體及臉部不被曬黑,卻沒有注意過頭發也是怕曬的!陽光照射頭發后,會使染發后秀發中的染劑分子分裂成更小的體積,并逐漸流失,所以不要再讓自己的頭發在太陽下暴曬啦!


漂色后應如何護理頭發


01

使用固色洗發水

除去剛染完頭發后的第一周,要用普通洗發水洗去頭皮上殘留的染發劑,一周之后就可以將固色洗發水與普通洗發水輪流使用。固色洗發水多采用無硫酸鹽配方,所以較一般的洗發水相比不會輕易洗走發色染料。

02

正確的利用護發素

洗發之前,先用一遍護發素,再用洗發水,洗好之后再用一遍護發素,這樣的洗發方式也可以有效地減慢發色掉色速度喲。這主要是因為護發素呈酸性,可以在頭發上形成一層保護膜,這樣一來,在洗發時,色素的流失就會減少很多。

03

小心一切高溫環境

前面也提到過,頭發如果遇到高溫的時候,會使發色流失加快,所以,我們要避免一切高溫的場景,比如:洗頭發的時候,水溫切記不能過高,盡量不要超過40度。另外,有一些小仙女喜歡用卷發棒給自己燙卷卷,卷發的時候要記得卷發棒的溫度也要控制好,或者也可以卷發前在頭發上抹一些抗熱的護發產品,這些都是很有效果噠~

今年的流行發色那么多,O姐真是瘋狂的心動。不知道寶子們最近都染了什么神仙顏色,可以在下方評論,給O姐反向安利一下喲!

圖片部分來源于網絡

責編 / 方呱子 萌萌

撰文 排版 / 李金銘

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院