美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

愛豆們喊你換發型啦!誰說黑長直只能是boring的代言詞?

2021-03-14 14:51:54來源:OnlyLady女人志編輯:fangjia

二月二龍抬頭~ 今天可能是Tony老師一年中最忙碌的日子了,畢竟到了農歷“二月二”這一天,大家都會給自己安排一套“洗剪染吹”,換個新發型,博個“龍抬頭”的好彩頭。

換個什么發型呢?不妨來看看在時尚圈領隊的女明星們最近愛上了啥?

都說時尚就是一個輪回,這不,最近這股“黑長直”風又刮起來了!各路女明星紛紛為它代言,真的是倍兒有面兒了!

百變造型的迪麗熱巴最近帶著黑長直造型現身李佳琦的直播間,玫紅色毛衣+粉色針織緞面裙,盡顯春日的浪漫氣息。

O姐弱弱地說,這在普通人身上穿得如此顯黑的顏色,在熱巴身上穿起來就是明媚動人,簡簡單單一個形容詞的差距,背后可是難以跨越的鴻溝!

麗穎最近也因為黑長直登上了熱搜,看這張照片,眼神戲十足,是不是立刻腦補出了一萬字小說?

麗穎跟黑長直可是親密無間的老朋友了,多年來合作默契,在很多活動上,她們都是“最佳拍檔”~

提到黑長直,可別總想到那個隔壁班回眸一笑的;ㄅ窳!其實,黑長直的風格非常多元化,可鹽可甜可溫婉,就看你如何去駕馭它了!

多種風格的黑長直

01

初戀風黑長直

在很多人的眼里,黑色直發一直都是清純校園女生的標配。在學校長長的走廊上,你輕呼她的名字,回眸的一瞬間長發隨風飄動,心跳的一瞬間是初戀的感覺沒錯了!

而現在很多被贊有初戀感的女明星也大多數都是以黑長直造型出圈的~

吳倩小姐姐在《何以笙簫默》中飾演的大學時期的趙默笙一定驚艷過很多人的時光,將黑色直發梳成高馬尾,滿屏的青春氣息~這天真燦爛的笑容讓O姐瞬間夢回校園。

“人間初戀”章若楠小姐姐,想必大家都不會陌生吧~這就是O姐心里黑長直的完美代言人。在校園的林蔭小路上,隨風拂動的長發,連一個背影都會叫人怦然心動~

周也小姐姐也是O姐心里的黑長直白月光,清清冷冷的氣質超凡脫俗,好看到讓人失語。

02

酷颯風黑長直

沒有想到吧,黑長直還可以有多種feel,這次它一改往常的溫柔可人形象,讓人化身酷girl!

CC是怎么做到將酷颯和性感兩種風格融合,展現得淋漓盡致的?O姐覺得這組黑長直大片傳遞出兩個信息:“我很兇,別惹我”、“莫挨姐,讓姐獨自美麗”!

能將黑長直駕馭成霸道總裁范兒的,怕只有全智賢了。一張動圖就能帶大家領略大佬的氣場~

超模不愧是超模,隨手拍的一組日常照片都自帶氣場Buff加持,果真墨鏡一帶誰也不愛,又是拜倒在何穗小姐姐氣場之下的一天!

03

古典風黑長直

沒想到,被稱為“娛樂圈隱藏喜劇人”的金大喜,安靜下來頗有幾分溫婉氣息,真的像從畫中走出來一般。

劉詩詩的氣質到底有多絕,想必一定不用O姐多說。“人淡如菊”的美稱可不是白來的!

黑長直雖然好看,但并不是所有人都能駕馭的發型。發型雖好看,種草需謹慎呦~

適合黑長直的臉型

      想要Hold得住黑長直發,硬性條件一定要具備!直發對臉型的修飾作用很小,所以方形臉和菱形臉的bb不要輕易嘗試。而圓臉和鵝蛋臉的姐妹擁有一款黑長直發就很加分啦!

PS:發量較少或者發際線過高的bb也別沖動種草惹~

一直以來都有人說黑長直發是個很boring的發型,那么怎么打理才能打破這種沉悶感,變得更有精氣神呢?

如何打理黑長直

01

打造高顱頂

將頭發分好層,提起你的發絲,用卷發棒貼著發絲根部停留幾秒鐘,你的頭發很自然地就“蓬”起來了,這樣打造出來的黑長直發非常有靈動感~

PS:卷發的時候不要離頭皮太近,避免燙傷哦!

02

頭發分縫很重要!

用梳子尖尖的尾部從發量多的一側到發量少的一側畫Z字形,這樣不僅在視覺上增加發量還可以讓頭發看起來很蓬松!

其實,黑長直不僅能玩轉多種風格,還能打造成不同的衍生發型。日常生活中可以無縫切換各種造型,每天都給人眼前一亮的感覺~

黑長直的衍生發型

01

麻花辮

將直發梳成露思這樣的麻花辮,再稍微扯松一點,就會有種歲月靜好的感覺,溫婉中透露著些許慵懶,仿佛一切的時間都凝結在這美好的一刻。

02

丸子頭

把你的頭發梳成高丸子頭也是一種不錯的選擇,元氣滿分,整個人清爽翻倍!

03

低馬尾

“神仙姐姐”劉亦菲則把她的一頭黑色直發扎成了一個低馬尾,干練滿分~

除了這些,使用一些“心機”小配飾,也能讓整個人看起來擁有截然不同的氣質~

黑長直和什么配飾最搭?

01

發夾

發夾是我們日常生活中最基礎的配飾了。試著想一想,性價比超高的小夾子,每天更換一個不同的顏色、不同的樣式,都能讓人每天感覺到是不一樣的你,這也太新鮮了!

選擇和自己衣服相呼應或者和自己身上其他配飾顏色相呼應的發夾都是點睛之筆。

02

發箍

像蘭迪妹妹一樣選擇一款發箍能夠自然加高顱頂,把氣質拉得滿滿的~

03

帽子

帽子可是配飾里的百搭體質,無論是一款貝雷帽、運動帽還是針織帽,和黑色直發都能碰撞出不一樣的火花!

其實,沒有不敢嘗試的發型,只是看你怎么去搭配它,給這個發型增添一些不一樣的改變和顏色~

圖片部分來源于網絡

責編 / 方呱子 萌萌

撰文 排版 / 許瀾馨

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院