美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

染它!和王一博、蔡徐坤來一個“情侶款”吧

2021-03-10 14:10:11來源:OnlyLady女人志編輯:fangjia

天氣越來越暖和,又到了街上各種神仙發色BATTLE的時刻了。每到這時,愛折騰頭發的小仙女們都想要化身為“試色官”,每一種顏色都想嘗試一下!

這不,Rosé最近要發新歌啦!海報中的神仙紫色又讓O姐被種草了一撥~夢幻紫色隨性又慵懶,這樣的美女誰不愛?這樣的發色誰不愛呢?

蔡徐坤最近在采訪中直言“發質允許的情況下,希望把所有的顏色都染一遍”。果然擁有盛世神顏就是任性,無論什么發色都hold得住呀~O姐卑微叮囑,帥哥換發色記得自拍呀~

每當追星女孩兒們看見自己idol的新發色,那可是立刻就擁有了新壁紙的素材~明星們染過的那些神仙發色,哪一個不是堪稱人間絕絕子?O姐這就來帶大家回顧一下那些年刷爆網絡的愛豆同款發色~

愛豆們的神仙發色

01

藍色系

提起出圈的藍色系頭發,一博在《創造101》中的藍發造型可是在O姐心里封了神的!不愧是酷蓋本蓋!真的太鯊人了!一定有很多人悄咪咪地用作手機屏保了吧?

而這組照片,酷蓋瞬間變奶啵,可萌可酷,兩種造型,一博老師都能完美駕馭~

翻開鹿晗的微博,你就能看見很多種不同發色的帥照。普通人難駕馭的銀頭發、黃頭發還有紅頭發,他都能完美詮釋。天賜神顏+絕美發色,這大概應該用“錦上添花”來形容。

小凱染發的造型真的是屈指可數,猶記得上次看見小凱的藍發還是在TFBOYS四周年的演唱會上。真的是染一次頭發能讓粉絲記掛好多年。隔空喊話小凱,染發的造型這么酷颯,要常常營業呀~

02

綠色系

要說綠色系頭發,可不是誰都能駕馭得住的。顏值超在線的明星們有了綠色這個大膽發色的加持,時尚前衛感簡直快要溢出屏幕,范丞丞就是個最鮮明的例子!

沒想到“百變發色小公主”程瀟小姐姐,竟然也是綠色頭發的忠粉兒之一!這幾張美照好像從漫畫中走出來一般,打破了二次元和三次元的壁壘~

03

紫色系

一提起紫色頭發,O姐第一個想起來的就是IU妹妹了!IU真的很鐘愛紫色,當初O姐就是入了這張圖片的坑就再也出不來了,除了“仙子下凡”,幾乎沒有其他詞語可以形容了。

IU的紫色頭發真是怎么也看不夠~既然看不夠......那就再來一組!

陳偉霆的紫發不僅特別A,而且時尚感爆棚,O姐真想大呼“哥哥我可以!”

04

紅色系

紅色頭發也是一般人不敢輕易嘗試的,那可是大型的顯黑現場。小鬼王琳凱的紅頭發也太吸睛了,可以說是人群中最靚的崽了~

瞧~ 誰把紅頭發駕馭得這么貴氣?染了紅頭發的小白像一個翩翩貴公子一般,O姐腦海里立刻腦補了言情文10000字。

05

臟橘色系

臟橘色也是流行過一段時間的。“人間芭比”Lisa就能把這種很容易顯黑顯臟的發色展現得時尚感滿滿,成為人群中最矚目的焦點。

欣賞了這么多的神仙發色,是不是早已經按捺不住那顆想嘗試的心了?可別忙著被種草,漂染可不是一件簡單的事情,這些注意事項,在你決定漂染之前,一定要注意!

那些漂染前需要注意的事兒

01

染發前不要洗頭

染發之前如果能夠保持2~3天不洗頭。頭發分泌的天然油脂就可以保護頭皮,減少染發劑對頭皮的刺激。

02

你對染發劑過敏嗎?

染發劑中含有大量的化學成分,所以仙女們在把染發劑涂抹到頭皮上之前,可以現在手腕處或者耳后測試一下是否過敏再使用。

03

不使用三無產品

染發劑會直接接觸我們的頭皮和皮膚,與我們的健康相掛鉤。因此寶寶們一定要選擇正規的產品或者去正規的染發店。

平?偮犚娤膳畟儽г拐f自己染完的頭發掉色特別快,感覺“美麗稍縱即逝”。O姐為大家搜羅來了小技巧,讓發色“脫”得更慢一些~

掉色太快怎么辦?

01

打蠟

如果你特別喜歡某一個發色,想讓它保持很久,可以讓Tony老師為你打個蠟。打蠟過后的頭發,光澤度會明顯提高,發色能保持,但過于專業,大家記得去理發店找你的Tony操作呦~

02

重視日常護理

平時我們在家里也可以做一些護理讓發色掉得更慢:

TIP1.使用固發洗發水;

TIP2.水溫不能太熱,會加速顏色流失;

TIP3.洗頭后及時吹干頭發,不要讓頭發長時間處于潮濕狀態。

如果非常喜歡一些很大膽顏色但又不敢輕易嘗試的姐妹,可以考慮一下局部挑染!

局部彩色挑染

01

掛耳染

大冪冪前一段時間就有嘗試過掛耳染,街頭酷GIRL實錘了!

02

發尾染

發尾染非常適合“三心二意”、經常更換發色的姐妹。不喜歡了直接把發尾部分剪掉就可以~

心動不如馬上行動,這么美美的發色還不趕快染起來?和你的愛豆來個同款,不也挺棒的嗎?

圖片部分來源于網絡

責編 / 方呱子萌萌

撰文 排版 / 許瀾馨

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院