美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

好發質來加分,你也可以成為氛圍感美女

2021-03-08 13:58:20來源:OnlyLady女人志編輯:wangqian

最近,夸贊小仙女的必備詞典里又多了一個新詞,叫:氛圍感美女。

氛圍感美女就是拋開五官長相不談,通過營造氛圍,打造整體的美感,彰顯個人氣質,讓整個人變得耐看,經得起推敲。

營造氛圍感的方法有很多種,比如:吸睛的穿搭、合適的妝容等等。但O姐認為,只有擁有一頭發量充足、柔順自然的秀發才是營造氛圍感最重要的一步。

害,禿頭女孩、脫發姐妹、發質受損的朋友們,你們不要哭,F在沒擁有不代表以后不能擁有呀~跟著O姐學習護發,看看是你的哪一個護發步驟出了錯吧~

錯誤洗頭的五種方式

01

頭發一天一洗,頻率過高

頻繁的洗頭會引起頭皮角質層的新陳代謝加快,從而造成非常嚴重的過敏性皮炎。而且,頭部皮膚的調節功能也會被破壞,不知道大家有沒有頭發洗得越勤越愿意出油的煩惱。這是因為,本來皮膚分泌的油脂是可調節的,如果環境干燥,就會多分泌一些,如果環境濕潤,就會少分泌一些。而頻繁的洗頭,頭皮長時間保持干燥狀態,自然而然它分泌的油脂也就變多啦~

正確的洗發頻率:

偏干性發質:2-3天一次

偏油性發質:夏天一天一次,冬天兩天一次

混合發質:分區護理,視出油的情況而定

02

洗發水直接倒在頭上使用

直接把洗發水抹在頭上使用,在摩擦的過程中,化學物質很容易殘留在頭皮堵塞毛孔,長期可能造成異常脫發。

正確手法:

應當先倒在手心中,沾水、揉搓、打出泡沫,再涂抹到頭皮上進行使用。另外,不要使用手指甲抓撓頭皮,容易劃傷,甚至引發毛囊炎。應當用指腹的力量,配合進行頭皮按摩,從而促進血液循環,緩解壓力,預防脫發哦~

03

長時間使用同一款洗發產品

洗發水使用后容易在頭皮、頭發上形成殘留,長此以往會對發質產生影響,而洗發水又無法洗掉自己的殘留,但如果換另一種洗發水,就可以把上一個洗發水的殘留物洗干凈啦~

正確的使用方法:

最好買2~3種洗發水放在浴室中,輪流使用,也可以2個月左右更換一次洗發水,以保持頭皮的健康。

04

護發素最后才使用

是不是很多的姐妹以為護發素是洗完頭發之后才使用的?其實這是錯誤的想法哦~在洗頭的過程中,手不可避免地揉搓頭發,會給發質帶來一定的刺激。

正確的使用方法:

長發的人應當先在發尾等比較脆弱的地方,涂抹少量的護發素,再進行清洗,這樣可以起到保護頭發的作用,減少分叉的風險。

05

吹頭發先包住發絲,然后反復揉搓

你是不是也和大多數人一樣,吹頭發時,用毛巾包住發絲,然后反復揉搓?當我們的頭發處于高溫環境中時,毛鱗片微張,這時候是毛鱗片最脆弱的時候,反復揉搓會打亂毛鱗片的方向,讓秀發受損。

正確的烘干方法:

從發根開始烘干,將吹風機頭朝下倒著吹,這樣既順應了毛鱗片的方向,又能讓發根相對垂直,打造出蓬松飽滿的感覺。

正確的護發順序

第一步

洗發水

先將頭發梳順,防止洗發時打結,再將頭發由頭皮至發尾用溫水完全浸濕,這時取適量洗發水于掌心,沾水搓成泡沫,分別擦抹在兩側、頭頂、后腦勺、發絲四個部位進行清洗。

第二步

護發素

護發素最佳的適用位置是從發尾到頭發中間,切記不要涂抹到發根上,否則會引起脫發哦。在頭發上停留時間應控制在2~3分鐘,時間短效果不明顯,時間長殘留物會難以清洗。

第三

發膜

發膜的使用量要根據自己的發量及長短進行選擇,發量多的長發女孩子使用量在1/3拳頭,發量少的長發女孩子使用量在1/4拳頭,中長發及短發的女生一般兩個硬幣大小就Ok啦。將發膜在雙手之間揉搓一下,然后均勻抹到頭發上,用熱毛巾把頭發包裹起來,5~10分鐘之后,先用水將發膜乳化,再徹底清洗干凈,有條件的女生可以使用加熱帽加熱一下。

第四步

精油

在吹發之前,取少量精油于手心,涂抹在頭發上,可以減少吹風機帶來的熱損傷。在頭發快干或已經干完之后,再一次涂抹精油,但不要觸碰到頭皮哦~

第五步

護發噴霧

在不洗頭的日子里,翹起來的呆毛要怎么讓它變服帖?隨身佩帶一瓶護發噴霧,有需要的時候噴一噴,呆毛就會變得自然服帖,打結的頭發也會清爽柔順。

接下來,我們就來看看有哪些產品能幫我們打造一頭靚麗烏發,使小仙女們瞬間變成氛圍感美女吧~

編輯推薦與文中人物無關

頭發扁塌、發絲緊貼頭皮的姐妹們,看過來~呂的這款滋養韌發豐盈強韌洗發水,含有升級的整株人參&紅參復合雙參成分,融合石榴營養,密集滋養頭皮、強健脆弱發絲,使你的頭發豐盈秀麗~這可真是頭發扁塌星人的福音呀。

你知道嗎,頭皮和秀發也要抗初老!Hair Recipe,采用日式古方工藝,添加99.9%純度的可食用級米糠原液,為頭皮及秀發調配出營養的“抗初老食譜”。護發素是冰淇淋質地,滋潤輕盈無負擔。怎么樣,是不是心動啦~

經常性的燙發染發?你的頭發是不是早已經干枯受損。水之密語的這款潤臻養精華發膜,含有來源于南極嚴寒環境中的海洋蛋白,可以讓秀發煥發活力。用過洗發水后,取適量均勻地涂抹在頭發上并在發梢處加強按摩。停留數分鐘,待其充分吸收后沖洗干凈就好啦。趕快入手一瓶試一試吧~

姐妹們是不是還在面臨著發質干枯、毛躁、發型無法持久等多種問題?為了解決這個煩惱,戴森的這款Supersonic™吹風機可以實時監測,幫助你調整風溫,有效避免頭發過熱受損哦~紅色甄選禮盒包含了全新“元氣開運紅”配色的戴森Supersonic™吹風機及4款不同風嘴,可以滿足仙女們的多種造型需求~

頭發塌塌的貼頭皮,怎么變蓬松?絲蓓綺沁潤臻致修護噴霧,蘊含2Way修護成分,只需一噴,就可以讓塌塌的頭型跟你say bye bye。小小一瓶,超級便攜,放在包包里隨時隨地噴兩下,瞬間讓你感覺置身熱帶雨林的曼妙天地~

有了上面的保養方法,下一位氛圍感美女就是你啦!小姐妹們趕快學起來,用起來吧~

圖片部分來源于網絡、視覺中國

責編 / 方呱子 萌萌

撰文 排版 / 李金銘

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院