美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

行走的發型教科書辛芷蕾又上線啦!年底換發型的看過來嘍~

2020-12-14 10:59:48來源:OnlyLady女人志編輯:fagao2

最近換了發型,以新面貌亮相的明星可真不少。辛芷蕾前一段時間參加活動,一直都是劉海兒鎖骨發的她,扎起成了丸子頭,露出光潔的額頭,大家紛紛贊嘆:哇,行走的發型教科書終于換了新發型啦~

她也是親自回應:我媽說把頭發簾兒都摟過去露錛兒了頭最好看了~蕾蕾子太有意思啦~姐怎么樣都美!

這不,前幾天吳昕曬出了與沈夢辰、孟佳、丁當等好朋友的合照,換了短發的吳昕太帥了!

因為要主演舞臺劇《片想》而換了短發,又颯又有少年感哦~

前一陣子,Lisa的掛耳染短發也實實在在流行了一把,Lisa圓圓的臉龐配上短發可愛爆炸~別出心裁的掛耳染又沒有讓酷勁兒都流失,真的是很特別了~短發的造型同樣多變,當Lisa完全直發的時候就是酷拽女孩,氣場十足。

而當短發變卷時,又有一種洋娃娃一樣的精致感,俏皮又靚麗~

但是最近,Lisa又把頭發接回來啦!變發型的速度真是比波音747都快!那個熟悉的味兒又回來了~長發之后立馬溫柔許多有木有!你喜歡Lisa哪個發型呢?

迪麗熱巴最近在活動上梳起颯爽的高馬尾,配上一身機車電競風的緊身衣,真的是很有特色了~八字劉海和大耳環也增加了朋克元素,是另一種風格的熱巴了~

熱巴經常以長卷發的造型出現,是因為她是纖長的臉型,有弧度的發型可以修飾她的面部輪廓,讓整個人看上去更勻稱一些。

其實不同的臉型有自己適合的發型哦~到了年末,姐妹們是不是計劃換一個發型迎接新的一年呢~找到一個適合自己臉型的發型可以讓自己看起來更加標致~今天O姐就來說說臉型與發型那些事~

如何判斷自己的臉型

判斷臉型,同樣有幾個重要的維度,需要我們去比較。首先就是額頭、顴骨和下頜,這三個地方的寬度,哪里最寬。

第二步是比較自己臉的長度和寬度,哪個比較長。第三步是單獨拎出來額頭和下頜的寬度來比較,最后一步就是看自己是尖下巴、方下巴還是圓下巴啦。

根據這幾個維度就可以確定出自己的臉型啦,大家可以一一對應。

你適合什么發型?

判斷過后,大家對自己的臉型都有了一些認識吧~接下來O姐就分別說說幾個最常見的臉型~

01

方臉

方形臉的姐妹們更加適合長卷發,而不是短發。卷度可以柔和明顯的面部線條和棱角。頂部蓬松可以更顯頭圓,而側面的碎發則可以修正臉型。方臉的妹子盡量不選直發,這樣會放大硬朗的線條。

方臉的妹子臉部線條感比較明顯,微卷的頭發和隨意的劉?梢栽黾右唤z慵懶愜意,溫柔依舊不減~

02

長臉

長臉的顱頂就不要太蓬松了哦~這樣會顯得臉更長。想讓臉看起來勻稱,側面可以厚重一些,S型劉海就十分適合,輕松做女神~

鐘小姐Alexa Chung的卷發,很好地平衡了臉部的線條,盡顯溫柔氣質范~

03

圓臉

圓臉很容易給人可愛的感覺,如果是臉上肉肉較多,鎖骨發、中分、偏分的長發就可以遮住肉肉的地方,完美地修飾臉型,打造女神范兒。如果比較瘦,丸子頭就很完美哦~

艾瑪·斯通的鎖骨發,可愛范兒、女神范兒完美融合在一起~

04

心形臉

顴骨比較突出、卻又擁有尖下巴的心形臉,其實已經是比較百搭的臉型啦,想要修飾臉型,八字劉海和龍須劉海都很適合,可以增加靈動感。

宋祖兒臉小小的,就是心形臉哦~偏分卷發可以修飾一些顴骨的線條,但是蓬松的顱頂又可以突出小臉的優勢,太美了~

05

菱形臉

顴骨同樣比較突出、太陽穴卻有些凹陷的的菱形臉很適合齊劉海Bob頭哦~快去看看O姐前幾天的《看了倪妮、孟美岐的法式Bob,我又想找一下tony老師了~》,get專屬于你的法式Bob~此外,空氣劉海鎖骨發也可以中和菱形臉的鈍感。由于同樣是修飾顴骨,偏分卷發也合適哦~

同樣偏愛偏分卷發的“娘娘”最近在《奮斗吧主播》中的表現有沒有把你可愛到呢~

而擁有鵝蛋臉的姐妹們大膽地多多嘗試吧!百搭臉型O姐太羨慕啦~你get到今天O姐的干貨了嗎~快選一個自己喜歡的新發型嘗試一下吧~

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院