美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

看了倪妮、孟美岐的法式Bob,我又想找tony老師了~

2020-11-30 12:27:47來源:OnlyLady女人志編輯:fagao2
文章導讀

剪短頭發,風格百變,令人心動的法式Bob來啦!

最近剪了短發的倪妮,仿佛打開了通往新世界的大門,不僅限于往日的時髦文藝風,風格開始百變,氣質加掛。

可以是酷颯的all black造型:

也可以是紅唇短發鎖骨殺,舉手投足間都是無盡美麗的復古風情。明艷逼人,引人注目。

還可以來個超A的后梳背頭造型,搭配修身抹胸秀出迷人的鎖骨,優美肩頸線條盡展眼前,滿滿的優雅浪漫范兒~ 有沒有發現,有點小俏皮的短發和經典黑發色讓膚色看起來更加白皙。

下一個場景,又可以反差變身甜美乖巧的學生妹~

看來短發不僅是酷女生的標配,還可以是百變時髦經典的發型!慣了可甜可仙的長發妮,剪了法式Bob短發反而能解鎖更多的時尚感~

孟美岐全新EP主打歌Mute 預告造型釋出,金色短發酷颯有型,搭配油彩妝面,簡直就是又美又帥的少女一枚,是敢于嘗試的酷妹沒錯了~ 


不同于以往的長發造型,山支大哥本次的法式BOB飄逸又有層次感,凌厲摩登,這次造型方面的大膽顛覆,讓我們看到她駕馭不同風格的能力也在與日俱增。

_

_

_

_

齊劉海造型教科書”LISA的招牌鐵劉海,搭配黑色

發Bob略微內扣,有意想不到的修飾臉型的作用。

不只是長卷發才是女神,短發更有記憶點。還記得前段時間熱播臺劇《我們不能是朋友》,女二的短發,設計感十足,分分鐘A你一臉,也是足夠顯氣質。再加個紅唇,甚至蓋過女一的風頭~ 

在發型屆,率性的Bob hair 一直是常青樹一般的存在,亦是體現女性獨立、隨性的經典發型。 Bob hair 的長度耳下三公分比較好,一方面能夠突出下顎線條,另外能更顯脖頸長度,整個人顯得更加高挑。

法式Bob可以修飾臉型、表達優雅。在發型的層次感,卷燙度、劉海等層面都可以玩出多種花樣,今天,O姐和大家分享三款經典法式Bob hair~

自然微卷法式Bob 

有點類似于睡不醒造型,比起弧度分明的波浪卷,法式

發型的核心在于慵懶和隨性,松散的微卷發才能更好地闡釋法式風情~

這樣的自然微卷弧度用電卷棒即可打造,由下往上的往上卷, 直到卷度呈現自然弧度就可以了。并不絲絲分明的發型,反而增添隨性自然之美。

大側分法式Bob 

有的小伙伴感覺齊整的BOB頭,少了一些自然隨性的感覺,那就可以給Bob加條縫~ 多點蓬松感,更飄逸自然。

高個的妹子尤其適合大側分法式Bob,視覺上拉升效果更明顯~

一支尖尾梳和吹風機就可以整一個大側分法式Bob,先用尖尾梳分出不對稱的感覺,再配合吹風機,把兩側的頭發分為一束束扭轉固定一下,最后抓出凌亂的線條感,仿佛風吹過一樣凌亂自然,是不是很起范兒呢?

如果想要更突出五官,不妨來一頂帽子,大側分法式Bob和貝雷帽簡直是絕搭有沒有~

劉海法式Bob 

劉海是具備減齡感的發型,法式BOB同樣適配劉海發型,來打造或蓬松、或整齊的不同風格~

整齊的的直發法式Bob搭配略微到眉毛長度的劉海,讓整個人看起來干練有范兒,既修飾臉型還能顯高。

如果覺得直發法式Bob有點過于齊整,那就可以給發梢略微加一點卷度,有一些卷度的Bob,可以帶來飄逸的順暢感。

內卷法式Bob顯得臉型更加纖長、視覺上更顯高。

打造劉海法式Bob,吹風機和電卷棒就能搞定~

step1 使用少量具有蓬松感的打底發品,先均勻抹在濕發上。


step2 將頭發吹干,吹干后將頭發均勻的梳開分區后,再用電卷棒只上發尾的卷度,分層上卷。

3.分區卷完后,整個頭往下、用寬板梳先把卷好的頭發整個逆梳,然后再用定型噴霧噴在逆梳的頭發上,再將頭發梳順,調整一下蓬松感,營造出微卷感的劉海BOB頭。

看到這里,小伙伴是不是迫不及待去剪一款愛豆同款洋氣優雅的法式Bob啦~ 先別著急,來做個小測試,看你適不適合短發?

短發5.7cm判斷法則

用一支筆頂住下巴,用尺子量一下從你的耳垂到下巴的垂直直線長度,<5.7cm則適合短發,>5.7cm則適合長發。

短發長度怎么選?大原則看這里

⭕️下巴短——短發長度在耳垂與下巴中間

⭕️下巴長——短發長度耳垂上下的位置

這種undone感覺的自然感凌亂美,看起來沒有刻意打理的痕跡,卻對修剪有一定的要求,當然,你可以借助tony老師來幫你打理出基本“原型”~

這樣跟tony老師講

“重點要有層次感;

弧度簡約,可以更好地修飾臉型;

兩側發絲可以別到耳后,包裹臉部輪廓,凸顯五官,起到修容作用;

發尾到兩腮的位置,露出脖頸,顯高顯氣質。”

相信經驗豐富的tony老師們一定能get到你的點~ 或者可以拿著愛豆照片,看一眼照片秒懂啦~

看臉型 選發型

圓臉的妹子適合:頭頂打薄,空氣感強的凌亂短發,兩邊的頭發微卷~


方臉:一側頭發放下,一側別于耳后,耳后留一些碎發,碎發的長度稍微過下頜骨部~


長臉:外翻式短發,稍微厚重一點的劉海,可以適當縮短臉的長度,參考LISA~


菱形臉:后腦勺線條要高, 不適宜剪齊頭簾~

發色和眉色一致

頭發的顏色最好和眉毛的顏色同一色系,顏色不要相差過大,這樣整體妝容會比較和諧~


發色適合的眉色:

黑發——黑、深灰色

紅發——深棕、巧克力色

黃棕發——淺棕、咖啡色

彩色發色,暖色調——淺棕色

彩色發色,冷色調——淺灰色

法式Bob打理技巧

O姐給大家推薦一些法式BOB打理的小技巧,讓短發style更有料~

01

內扣型

用直板夾先把頭發卷出大致的內扣感,分層卷哦~

再用直板夾卷出波浪輪廓感,讓發型更有卷度和層次感。

波浪弧度可以根據臉型來選擇,卷出來給短發造型帶來一些小心機的變化。

最后可以搭配小卡子做配飾,讓短發有一點復古風~一款內扣法式Bob就打造完成啦~

02

 偏分蓬松型

拿一把尖梳,分出分縫,在偏分線位置用卷梳和吹風機吹蓬松~

用卷發棒把頭發里層的發尾向內卷。

把上層頭發拉到頭頂后,卷發棒向外卷,這樣放下來的頭發就能有比較自然的弧度。

再把外層頭發的發尾做一些處理,向外卷,讓卷度略帶凌亂感。

這樣就可以打造出蓬松自然的法式Bob~

顯精氣神、顯高、顯優雅氣質…… 時髦和顯臉小的效果更勝一籌,法式Bob讓你心動了么? 

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院