美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

鐘楚曦、趙露思的法式溫柔,一個發飾分分鐘擁有!

2020-10-19 16:30:57來源:OnlyLady女人志編輯:wangqian

要說今年最火的配飾,發箍、發圈和蝴蝶結三位必須擁有姓名,它們的出圈程度可真夠徹底,各種場合幾乎隨處可見它們的身影。

發飾狂粉鐘楚曦,四季的穿搭都離不開各種款式的發飾,每一個不同款的發飾都點綴著一個不同的心情,從成熟港風到甜蜜少女只有一個發飾的距離~

發量感人的趙露思,用發飾凹起造型也是很在行,發箍塑造完美發際線、蝴蝶結還能減齡。

來看看發箍、發圈和蝴蝶結的妙用吧!

01

發箍秀場上幾乎從不缺席的發箍,為每款造型都注入了靈魂,成為整體造型中不可或缺的元素。



如今它從T臺延展到日常生活,成為平日里大家凹造型的首選之一,因為它真的!太!好用了!

修飾臉型

如果你對自己的臉型不滿意,除了化妝改善外,頭箍也是一個不錯的選擇,不同款式的頭箍能夠起到不同的修飾效果:圓臉可以選擇扭結款發箍在視覺上拉長臉型,而想要視覺上將臉縮短,則可以選擇細發箍來截斷發縫的長度。

寬度適中的白色發箍就十分契合許佳琪的整體裝扮,讓kiki多了一分乖巧和端莊。

發際線救星

發箍戴在顱頂,因此用來修飾發際線再合適不過了~可以選擇一款較寬的發箍,不要戴得太靠后,前端留出部分頭頂和劉海進行修飾,瞬間get完美發際線。

增高顱頂 

發箍的使用其實相當于在頭頂和頭部輪廓外側加高了一圈,視覺上大大拉高了顱頂,而這種顱頂高度的增加能夠在視覺上完美制造「頭包臉」的效果,既顯發量又顯臉小,氣質想藏都藏不住啦~

小辣椒安崎戴上這款有厚度、有寬度的發箍,簡直是宣告著發量星人的勝利,是高顱頂美女代言人本人了。點綴造型


選擇合適的款式和顏色的發箍對整體穿搭造型進行點綴,能夠起到畫龍點睛的加分效果,完全不輸其他配飾。

前幾天欣欣子丸子頭與發箍的搭配為整套look增色許多,白色的發箍與黃色旗袍呼應,簡直堪稱教科書級別的發箍用法。

02

「發圈」從去年年底一直到現在,「大腸」發圈這陣風刮起來就沒停過了。與普通的細皮筋不同,「大腸」發圈寬而自帶褶皺,綁起來自帶裝飾效果!

作為女團標配,「大腸」發圈總是以各種方式3D立體環繞在女團成員周身。

高馬尾搭配發圈,讓原本就高顱頂的Jennie視覺上發量猛增,「頭包臉」上鏡顯得臉更小啦,氣質upup。

忠實的發圈愛好者IU,無論是扎丸子頭還是做手環,“大腸”發圈從不缺席?此齐S意的一扎,滿滿的都是難以復刻的慵懶舒適感。

ROSE羅捷女士的發圈屬于半扎式,加上格子元素的混搭,分分鐘營造配飾高級感。

03

蝴蝶結虞書欣和周揚青很久之前就在戴的古早大蝴蝶結,你入手了嗎?同樣是熟悉的修飾顱頂大法,大蝴蝶結還能在修飾頭型的同時視覺增高,減齡的同時還帶有一點小優雅。

除了這些“經典款”大蝴蝶結,最近還衍生出許多小款蝴蝶結發飾。變小的蝴蝶結在保留原本小優雅的少女感基礎上,去掉了一些浮夸,可愛感和少女感更強。

發飾適配法則

雖然但是,這些發飾畢竟不同于其他一些低調的小配飾,一旦搭配不好翻車的概率也太大了。像這些不同樣式的發箍、同色不同款的發圈、同款不同色的蝴蝶結……各式各樣的發飾搭配起來究竟需要掌握什么樣的小的搭配技巧和法則呢?

無論選擇哪一種發飾,都是為了達到通過發飾來修飾臉型、為造型增色的目的。因此,要明確自己的臉型和缺陷,找到自身需要彌補和修飾的點,對癥下藥。

發箍de臉型適配法則


和之前提到的發箍修飾臉型的效果一樣,細發箍更適合長臉,扭結寬發箍更適合短臉。除此之外,一些略帶厚度的發箍能夠為太陽穴不飽滿的人拓寬外輪廓,更加適合窄臉。

發圈de發量適配法則


如果你不是發量星人,每次扎丸子頭都只有拳頭大小,那么可以選擇一些較細的發圈,不然在較粗的大腸發圈的對比下,發量會顯得更少。

色彩搭配法則


發飾的色彩搭配一般遵循兩個法則:呼應法則和對比色法則。

呼應法則較為簡單,即選擇一個衣服或其他配飾上已有的顏色,增強整體的和諧感,來提高整體穿搭的統一性。

而對比色法則則需要對色彩更加敏感,如紫色+黃色,藍色+橙色這樣經典的灰調對比色搭配都會非常出彩。

發型與發飾

披肩

無論是直發還是卷發,披肩發都比較適合發箍和蝴蝶結作為點綴,特別是發箍,便捷簡單,戴上就可以快速出門,注意點在于佩戴的位置,可以不要將額前全部頭發掀起,而是在額前留出部分頭發作為修飾,高顱頂就立刻出現啦~

大蝴蝶結搭配卷發,讓你笑起來的時候甜到掉牙,活力滿滿,少女感這一塊拿捏得死死的。

高馬尾/丸子頭

利用蝴蝶結和大腸發圈修飾高馬尾或半馬尾是半年來最經典的發型搭配了,在減齡和俏皮的同時還能修飾顱頂,完美沖破過去高馬尾的平淡。

低馬尾/低丸子頭

與常見的經典“扎高”搭配不同,大腸發圈和蝴蝶結搭配低馬尾會更多一分知性和復古的溫柔,低調中顯露山水,層次感upup。

雙馬尾

還有什么比細發圈和小蝴蝶結作為雙馬尾的點綴更合適的嗎?兩種發飾的加入讓本就少女感十足的雙馬尾甜度爆表,對搭配的小心思也一覽無余~

趁著秋冬來襲,快選幾套適合自己的發飾作為秋冬穿搭的亮點吧~

部分圖片來源于網絡

責編 / 方呱子 萌萌

撰文 排版 / 許藝

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院