美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

“作女”小精靈虞書欣又換新發色啦!超級顯白又洋氣!

2020-10-12 12:51:32來源:OnlyLady女人志編輯:fagao2
文章導讀

秋冬發色跟著選就對了啦!

欣欣子又上熱搜啦!虞書欣最近參加活動,一連上了兩條熱搜,女明星,不愧是你!

直率的欣欣子還和記者朋友們開玩笑,說自己很久沒穿露肩的衣服了,麻煩修一下副乳,也太可愛了吧!

這次欣欣子上熱搜是因為超美的紅發造型,配上復古紅唇,與平時活潑可愛的形象有很大不同,原來欣欣子也有這么颯的一面哦!

欣欣子這美美的發色,也太有范兒啦!話說秋天已經來了,夏季發色是不是也覺得看膩了呢?秋冬發色該安排起來了,也該換換風格啦!今天O姐就跟大家聊一聊發色與妝容搭配的那些事兒~

秋冬發色選擇

夏天,大家比較喜歡亮度高、色彩明顯的顏色,而秋天呢,大家更加青睞的是稍微深一些的顏色,和季節氛圍匹配,還能能凸顯好發質~

春夏流行發色VS秋冬流行發色 (例)

黑色系

黑色系是秋冬最經典的顏色,不漂染的黑發在冬天本身就溫柔又有氣質。

《青春有你2》的選手戴萌、劉令姿都有一頭長長的黑發,顯得溫柔又恬靜。

如果想要有一點小改變,可以在黑色基礎上,選擇偏灰色系的顏色,比如灰粽色和黑茶色。藍黑色、霧藍紫色這種帶有小心機的發色也是熱門發色。這幾種發色在室內看還是偏黑色,陽光下卻能看出不同,顏色不夸張,學生黨也可以嘗試。

THE9謝可寅、許佳琪都嘗試過類似的發色,低調又美麗~

棕色系

棕色系常年是秋冬的主流發色,不論黃皮白皮都可以駕馭。如果想要更亮一些,可以選擇蜂蜜茶色和奶茶棕色,這兩個顏色更偏金色調一些,更添獨特個性。

棕色系也是女明星們偏愛的發色,因為它造型百搭,適合多個場合,而且永不過時。Angelababy和趙露思就經常pick類似發色~

紅色系

紅色系是這個秋天新流行起來的顏色,不管是深醋栗紅還是波爾多紅,都漸漸成為本季秋冬的主流發色,畢竟紅發顯白第一名嘛!

除了前面提到的欣欣子,THE9中孔雪兒也嘗試過紅發,染完后立刻有種復古高貴的感覺~

個性發色

如果想要再獨特一些,低調中又不失個性,則可以選擇珊瑚橘棕、亞麻綠棕這些飽和度稍高的發色。擁有這樣一頭秀發,走在街上,絕對是人人眼中的焦點~

THE9中陸柯燃就嘗試過珊瑚橘發色,橘色短發會顯得更加英氣和特別,柯柯真的很適合這個發色了~

THE9隊長安崎則嘗試過亞麻綠棕發色,真的很顯白了~

(THE9全員嘗試過的發色O姐可以列舉個三天三夜……)

如何才能做到像欣欣子一樣,在擁有一頭靚麗秀發的同時,畫一個搭配的妝容驚艷全場呢?O姐帶著秘籍來啦~快往下看吧!

秋冬發色與妝容

想要發色與妝容配套,眉毛顏色、唇色、整體妝容風格都很重要哦~

發色與眉毛

眉毛顏色深淺:一般不超過發色

眉毛顏色:與發色同色系最佳

深淺:最常見的法則是眉毛的顏色不宜超過發色,這樣整個臉看起來會比較柔和,也比較適合日常妝。如果眉毛顏色過深,會感覺整個人缺少一些靈動。

眉毛顏色深淺對比,右圖更自然、靈動

顏色:眉毛顏色最好和發色為同色系。毛發較深的姐妹,如果換發色的速度比較快的話,可以在染發的時候把眉毛也染了,這樣就省得老是要挑選各色染眉膏了~

擁有黑發和紅發的雪兒,眉毛顏色也做了相應改變,風格是不是立刻不一樣了呢?

發色與唇色

亮度較低發色 + 正紅色口紅

棕色系發色 + 橘色系口紅

略有飽和度發色 + 淺色唇色

飽和度高發色 +深色唇色

亮度較低的黑色、黑茶色、藍黑色這種發色,可以使用正紅色的口紅,給人高貴優美、神秘嫵媚的感覺。楊采鈺的一頭黑發配上紅唇,嫵媚又動人。

棕色系的發色可以搭配橘色系的唇色,溫柔有氣質又減齡。Angelababy在最新一季《奔跑吧》中經常使用這種搭配,滿滿少女感!

略有飽和度的發色,如提到過的珊瑚橘棕、亞麻綠棕等則可以選擇顏色較淺的口紅唇釉,營造水潤嘟嘟唇的效果,看起來青春活力。THE9謝可寅的亞麻綠棕雙馬尾搭配果凍唇,太可愛啦!

像欣欣子這樣,飽和度高的紅發搭配鏡面唇釉就很美啦~

發色與眼妝

暗發色:大地眼妝女神風格

亮發色:混血眼妝女團風格

棕色、黑色系發色作為萬能發色,最適合搭配大地色、粉色等淺色眼妝風格。趙麗穎在《中餐廳》中的妝容就是這樣啦~

而其他更特別一點兒的顏色,如紅色系、藍色系發色則適合混血、女團風妝容,不同的瞳色、濃密的睫毛更顯與眾不同。雪兒真是太美啦~

好啦~今天O姐就說這么多~你準備在秋冬安排上哪款神仙發色?快在評論區告訴O姐吧!

部分圖片來源于網絡

責編 / 方呱子 萌萌

撰文 排版 / 小雅

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院