美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

萬茜、劉雨昕的超A短發太搶眼,是心動的感覺沒錯啦!

2020-07-06 15:33:42來源:OnlyLady女人志編輯:fagao2
文章導讀

你有一份“短發攻略”等待查收~

最近在娛樂圈刮起了一陣“短發風潮”,如今好幾位當紅女星都是短發造型。今天咱們就來盤一盤“短發”那些事兒~

「乘風破浪的姐姐」中又A又颯的萬茜

「青春有你」C位斷層出道的劉雨昕

最近憑借短發造型登頂熱搜的張馨予

萬茜的短發是靈動,劉雨昕的短發是帥氣,張馨予的短發則是美艷,每個人的短發都有不同的味道。

看了她們的造型你也忍不住對短發躍躍欲試了?

別急!

先看看自己適不適合~

想知道自己到底適不適合短發,要先了解自己的臉型。無論是短發還是長發,發型其實是臉龐的附屬品,盡量讓發型為臉龐加分。

每個人身上都有屬于自己的特色,所以我們要盡可能多的展現出自己的優勢讓顏值最大化,今天我們從“量感”來談一談每個人專屬的發型風格。

什么是量感?

量感由五官和骨架共同決定。其中五官占70%,體型占30%。所以判斷量感時,我們首先看臉,再看體型。先看看五官的量感:

五官的量感如何判斷?

由五官的骨骼大小、內輪廓長度、眉、眼、鼻、嘴的比例大小來共同決定。

不同量感,不同感覺

大量感

適合發型:大波浪短發、空氣感短發

量感大的人臉龐相對骨感,五官大,同時比例大,內輪廓偏長,臉龐大。

像袁泉、張馨予就是典型的大量感,臉部骨骼線條鮮明,棱角感重,五官飽滿立體,給人成熟大氣的感覺,氣質高冷、五官明艷度高,同時在短發的加持下就有一種“攻氣十足”的感覺。

小量感

適合發型:BOBO頭、小波浪卷短發

量感小的人臉龐相對圓潤,面部五官小,內輪廓偏短,內部器官比例小,臉龐小。

像趙麗穎、周冬雨就是典型的小量感,臉部骨骼不鮮明線條圓潤平滑,五官弱化平面,給人小巧可愛、活潑靈動的感覺。

我們視覺對輕重的定義是一個相對的概念,在五官這個平面里,我們想讓五官的量感看上去偏輕或者偏重需要設定不同的參照物來進行參照。

所以我們不僅要知道自身的量感,還需要了解發型的量感,這樣才能選到真正與自己匹配的發型。

發型的重量

長度:長度越長量感越大;

顏色:顏色越深量感越大;

卷度:卷度越大量感越大;

蓬松度:蓬松度越大量感越大;

層次:層次越多量感越大。

劉雨昕面部骨骼感明顯,面部輪廓偏中性化,因此短發更為出彩。直短發可以更好的匹配骨骼的線條感,更顯英氣。同時可以嘗試的造型跨度很大,可以大膽嘗試不同造型。如果你是一個有個性的女孩,一定不要錯過劉老師這款短發啊,簡直男友力Max。

長發的大量感美女溫婉可人,而挑選短發時一定要挑選卷度大、線條柔和的長短發。像張馨予這樣子的短發就完全不踩雷,平時走溫柔美人系列的妹子要是想要颯一把可以選擇這款發型。

保持短發多年的郭采潔成為了各款短發行走的代言人,卷直長對于她來說會顯得厚重,壓住輕盈。俏皮的短發就托出了伶俐氣質,看起來也更靈動可人。

小量感的臉龐通常對應低齡感,骨骼存在感不強,是比較適合短發的人群。古靈精怪的冬雨妹子簡直太適合短發了,短發的她更加可愛與靈巧。

看到這里,你判斷出自己是大量感還是小量感了嗎?

如果還不是特別清楚的話也沒關系~

除了量感,還有一些其他判斷依據

美發專家總結出來如果耳垂到下巴所在水平線的距離小于2.25英寸(約5.7cm)的臉型比較適合短發。

◆ 如果你的眉眼與鼻立體度很高,眉眼的比例十分優秀,會突出你的優勢,你也可以大膽嘗試短發。

◆ 還有就是如果你的頭肩比優秀,頭小身長,一樣可以選擇短發~

總體來說,如果你像張馨予一樣屬于大量感美人,選擇的短發就要像她一樣選擇線條柔和、長度偏長的自然短發。

如果你是像劉雨昕一樣的A爆的帥姐姐,那么俊朗的短發你完全hold住~

如果你天生就是圓圓潤潤,骨骼存在感不強,那么恭喜你!任意短發隨便挑~短發的你會比長發更出彩!

已經了解了發型密碼,我們日常做造型免不了發絲毛鱗片破損,導致頭發干枯毛躁、易斷分叉。

你種草了哪種發型呀?

文中圖片來源于品牌&網絡
(編輯推薦與文中明星無關)

責編 / 方呱子 萌萌 

撰文 排版 / 小林

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院