美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

精準控制健康護發|戴森持續深入頭發科學,用科技讓頭發盡在掌控

2020-06-04 14:22:47來源:OnlyLady女人志編輯:maoqian

頭發毛躁易斷,頭發造型總不如理想狀態,頭發的失控在生活中處處可覓。為此,戴森投入了近十年的時間,投資了超過1億英鎊[1]在全球成立多個頭發科學實驗室,與數百名頭發領域的科學家、工程師和專業造型師共同深入研究并了解頭發,包括頭發結構、空氣動力學以及熱量、機械和化學因素對頭發健康造成的影響。作為美發科技領域的創新者,戴森于今年全新推出的戴森 Dyson Corrale™美發直發器,突破性采用柔性彈板設計,讓顛覆性的科技再度拓寬。從新一代 Supersonic™吹風機、Airwrap™美發造型器到Corrale™美發直發器,戴森持續深入研究頭發科學,以科技創造幫助減少日常頭發護理和造型過程中可能造成的不可逆損傷,讓頭發重回掌控。  

戴森科技展示 1
戴森科技展示 2
戴森科技展示 3
戴森科技展示 4

圖:戴森持續深入研究頭發科學,用科技讓頭發盡在掌控

發現頭發失控問題

經過調查研究發現,中國女性消費者更偏向留中長直發,發質良好,發量較為濃密。但同時也伴隨著諸如發梢分叉等頭發問題[2]。這其中,頭發造型扁塌、染發后的頭發褪色、頭發干枯斷發以及難于造型的砂發發質問題,成為不少消費者在頭發造型方面的顯著困擾。傳統頭發造型工具雖然可以幫助完成頭發干發和造型,但其帶來的頭發損傷問題卻一直被忽略。

模擬四大頭發問題:頭發油膩扁塌
模擬四大頭發問題:染發后頭發褪色
模擬四大頭發問題:斷發式脫發
模擬四大頭發問題:干枯砂發

圖:模擬四大頭發問題,頭發油膩扁塌、染發后頭發褪色、斷發式脫發以及干枯砂發(從左至右)

 

頭發通常需要生長兩到六年, 所以即使是少量的損傷, 也可以隨著時間的推移而累積。高溫,化學劑的使用或紫外線會使頭發受損, 而造型可能會進一步帶來損傷。當頭發受損時, 角質層變得粗糙, 發束摩擦力由此增加。這使得它很難達到并保持良好的順直程度。更大的發束摩擦力也增加了梳發所需的力, 導致產生更多的靜電, 從而使頭發更加毛躁。此外,受損的角質層使頭發表層產生很多孔隙, 它會使頭發吸收更多的水分, 這使得造型很難持久。

真實發束展示

圖:真實發束展示

 

對于染發人士來說,是否能維持染后發絲的健康和顏色長久穩定是最為關心的問題[3]。戴森頭發實驗室最近的研究表明,除了我們所熟知的洗發、紫外線等因素之外,造型過程中更高的溫度也會使得頭發褪色加速。

 

用科技掌控頭發造型

秉承著對研發創新科技的不斷追求和實踐,經過堅持不懈的研究、實驗和測試,創始人詹姆斯·戴森(James Dyson)于三月中揭曉了萬眾期待的戴森個人護理品類第三款高科技美發產品——戴森Dyson Corrale™美發直發器,而近期該產品也正式在中國市場開啟預售。搭載開創性的精密切割技術,戴森Dyson Corrale™美發直發器采用的專利柔性彈板科技可通過面板的柔和形變,以包裹式力學控制并聚攏發絲,在更低溫度情況下實現同等的理想造型效果,從而減少50%損傷[4]。配備4芯高能鋰電池組的賦能,Corrale™美發直發器有繩無繩造型一樣出色,直卷隨心,輕松上手。

1

運用顛覆式的科技掌控頭發造型,這樣的理念其實一直融入在戴森個人護理品類的研發過程之中;此前推出的新一代Supersonic™吹風機與 Airwrap™美發造型器通過強勁可控的氣流,讓干發和造型得以避免過熱損傷。戴森第九代數碼馬達[5],以接近每分鐘11萬轉[6]的轉速,每秒鐘將 13 升空氣6推到放大器中,為快速干發與造型氣流提供可控的強勁能量。Supersonic™吹風機所采用的Air Amplifier™氣流倍增技術[7]使噴出的空氣總量被放大了三倍6,從而可以快速吹干頭發,減少在干發過程中對熱量的依賴。Airwrap™美發造型器利用戴森第九代數碼馬達5驅動產生的“康達效應”空氣動力學現象,實現卷發、順發、干發,無需過高溫度。為避免高溫帶來的頭發損傷,除了運用強勁可控的氣流,戴森三款個人護理品類的高科技美發產品,均搭載智能溫控技術,通過每秒的精準溫度監測與調節,保證溫度被持續有效控制。

2
3

戴森創始人兼首席工程師James Dyson先生曾表示,“好的設計在于產品如何運作,而不是外觀,價值取決于內在“。戴森也一直秉承著這樣的發明家精神,致力于通過創新科技來解決其他人容易忽略的問題。戴森個人護理品類的高科技美發產品所帶來的顛覆并不停留在外觀設計,而融入于研發工程、產品理念和洞察需求的細節體驗之中。正是這些無法被復制的核心科技成為了掌控頭發和造型的有效手段。

戴森個人護理品類高科技美發產品 1

圖:戴森個人護理品類高科技美發產品,Airwrap™美發造型器、Corrale™美發直發器以及Supersonic™吹風機(從左至右)

 

不同需求,掌控如一

隨著當下消費者造型DIY意識的逐漸蘇醒[8],消費者對于造型的關注點和需求也變得更多元化。戴森個人護理系列的高科技美發產品通過組合顛覆式的創新科技,令消費者自己也能掌控沙龍級別的頭發造型。不論是需要精致干練的日常通勤,還是輕巧自然的休閑風格,抑或是百變華麗的派對出席,不同需求,掌控如一。

“征戰”職場,表現出色的同時造型亦不可遜色。日常通勤時我們往往希望造型既不過分出位,但同時又能在細節之處脫穎而出,如何營造質感層次豐富的發型就成了關鍵。造型時,選擇使用Supersonic™吹風機的柔和風嘴溫和干發,為發根打造蓬松效果,無需過高溫度,既可保護頭皮,又能夠減緩染發褪色[9]和頭發損傷。隨后使用Dyson Corrale™美發直發器為發尾增加一些卷度,不論是內扣、外翻或是隨意翻卷組合,都可在視覺上增加頭發的豐盈度,讓整體造型呈現彈力空氣感,充滿活力。

明星造型師郭子敬使用戴森產品進行造型示范 1

圖:明星造型師郭子敬使用戴森產品進行造型示范

 

假日旅行或周末逛街,想要整裝出行的儀式感滿滿,但也不想為收拾造型耗費過多時間,其實只要動手為原本的發型變出一些花樣,就能迅速讓心情也融入得輕巧自然。將頭發分為上下兩層,使用直卷隨心的Dyson Corrale™美發直發器正反交替卷發,打造出蛋卷發的波浪效果。有繩無繩同樣出色的Dyson Corrale™美發直發器令造型可以自由上手,也更得心應手;還設置有飛行模式[10],旅行途中也可隨身攜帶,在旅行目的地隨時高效造型。

明星造型師郭子敬使用戴森產品進行造型示范 2

圖:明星造型師郭子敬使用戴森產品進行造型示范

 

派對場合的歡聚盡興之外,過目難忘的惹眼造型亮相亦是享受派對的方式之一。本命發型之外,能夠隨心切換的百變秘方才是持續斬獲鏡頭的真正利器。使用干發、順發、卷發三合一的Airwrap™美發造型器,為頭發預干之后,使用預造型風嘴將頭發吹到微潮狀態,并使用順滑梳順滑頭發,撫平毛躁,隨后搭配40mm卷筒為頭發中下段打造卷發,最后在發根部使用圓筒梳打造蓬松效果,即可打造出十足吸睛的長卷發造型。

明星造型師郭子敬使用戴森產品進行造型示范 3

圖:明星造型師郭子敬使用戴森產品進行造型示范

 


 

~ 編者按~

4


關于戴森Supersonic™吹風機6

  • 花費6精心研發
  • 巨資投入7,500萬英鎊
  • 103 戴森工程師、毛發學家和造型師
  • 測試超過1600千米的真實頭發。

戴森全新研發柔和風嘴,吹出的風更柔和[11],更分散9,并使風溫降低912℃7,從而幫助降低頭皮的不舒適感。同時使用過程中產生4倍氣流倍增4,能快速溫和干發,呵護細幼發質和敏感頭皮。戴森金發測試 8也表明,可幫助防止高溫引起的染發褪色。柔和風嘴還可使吹風機更接近頭皮,方便進行蓬松造型。

新一代造型風嘴較前一代相比更寬更扁平,這樣的設計可以產生更寬10、更集中[12]的氣流,更利于精準造型。由于風向集中,可針對一個區域造型,而不會吹亂其它區域的發型。

新一代的擴散風嘴能夠更均勻地分散氣流,讓卷發造型鮮明。同時更長[13]的齒梳,可深入發絲,并利于更多發量11的造型。

除此之外依然配備順滑風嘴,能夠產生更為平滑9的氣流,讓頭發造型后更順滑9。

新一代戴森Supersonic™吹風機配備4種不同風嘴以提供穩定可控的氣流,幫助簡單快速的完成吹發到日常造型的打造,所有的配件都能在觸摸時保持適宜的溫感。通過空氣隔熱技術,熱空氣被像三明治一樣包含在冷空氣中,讓風嘴的表面始終保持冷卻,不用擔心在造型過程中潛在的燙傷危險。

 

關于戴森Airwrap美發造型器6

  • 花費6精心研發
  • 研發投資高達2,400萬英鎊
  • 共打造642原型機
  • 研發團隊由230工程師與科學家組成

戴森Airwrap美發造型器操作簡單方便,讓消費者充滿感受到美發的樂趣,同時還實現了在考慮頭發健康的前提下,隨心打造多種百變造型。無論是為他人還是自主造型時,搭配不同配件,都能輕松健康地打造不同發型效果。

20200604141736
     

預造型風嘴:通過快速分散的氣流為造型做好準備。適合所有頭發類型,目的是在使用卷筒或者發梳前讓頭發達到理想的狀態(觸摸頭發時仍有微潮感)。

軟質順滑梳:針對細軟扁塌的發質設計,打造順滑效果。軟質球狀尾端梳齒為輕柔按摩頭皮而設計。

40毫米Airwrap卷筒:為粗硬、毛糙發質打造打造蓬松卷發或波浪造型。

30毫米Airwrap卷筒:用于打造豐盈卷發或波浪,適用于大多數頭發類型。為扁塌、細軟或直發打造蓬松效果;為粗硬、毛糙的頭發塑造豐盈小卷。

硬質順滑梳:打造柔順直發,在造型時減少毛糙;針對撫平粗硬、毛糙的頭發而設計。硬質順發梳齒對發絲施加拉力。

圓筒梳:呈現蓬松效果。針對細軟、扁塌而設計,梳齒在使用時向發絲施加拉力,便于完成造型。

 

關于戴森Dyson Corrale™美發直發器6

  • 花費7年時間精心研發
  • 研發投資高達2,500萬英鎊
  • 戴森已投資超過1億英鎊在全球成立多個頭發科學實驗室,與數百名頭發領域的科學家、工程師和專業造型師共同深入研究并了解頭發
  • 超過600小時的真實用戶試用體驗,在5國家完成,邀請了800多名參與者
5

采用柔性彈板科技,包裹式力學控制,聚攏發束

通過減少對熱量的依賴,完成同等效果的理想造型

戴森已斥資10億英鎊研發電池技術,為戴森Dyson Corrale™美發直發器無繩模式提供技術支持

戴森柔性彈板設計:柔性彈板由錳銅合金制成,通過精密切割專利技術,每片面板擁有15個獨立切割單元,面板可形變自如,從而貼合并包裹聚攏發束,掌控造型

加熱系統:創新動態加熱系統配合柔性導熱,保證三檔精準溫度設定——165°C (330°F), 185°C (365°F)和210°C (410°F)

智能溫控系統:智能感應系統每秒調控面板溫度100次6,保證溫度準確

電池技術:4芯高能鋰電池組——只需40分鐘電量可充至90%,無繩模式時提供高達30分鐘6續航

有繩無繩隨機切換:戴森Dyson Corrale™美發直發器配有可360度旋轉的磁性充電線,邊充電邊造型,自由無阻。在不使用機器時,可將戴森Dyson Corrale™美發直發器放入基座內充電

10分鐘不使用自動關機,安全放心

配置OLED顯示屏,使用時顯示剩余電量,溫度和充電狀態

配置安全鎖,可將留有余熱的柔性彈板鎖定,方便使用后立刻收納

通用電壓,設有飛行斷電模式,出國旅行也可攜帶本款美發直發器[14]。同時配有全球通用電壓電源適配器

配有隔熱旅行袋,安全收納你的美發造型器,旅行袋種配有飛行斷電插片保護套

 

關于戴森6

-          戴森是一家全球科技公司,在馬來西亞、新加坡、菲律賓和英國皆設有研發和測試中心。目前戴森全球共有超過一萬六千名員工,包括6,000多名工程師和科學家,其中東南亞的員工比例以及生產和業務經營正在不斷增長。

-          戴森全球各地的研發團隊致力于持續研發固態電池,高速數碼馬達,視覺系統,機器學習技術及人工智能方面的創新技術。

-          戴森工程與技術學院 (Dyson Institute of Engineering and Technology) 位于威爾特郡的馬姆斯伯里鎮,占地67英畝,于2017年九月正式開放。戴森投入3100萬英鎊用于幫助緩解英國工程師匱乏的處境。戴森將支付學生們四年課程的全部學費,其中包含了第一年和第二年的工程學基礎知識。 課程在第三年和第四年將教授電子和機械工程學。與此同時,他們還將在戴森的全球工程團隊中帶薪工作,接觸真實的工程項目,參與開發未來的戴森技術。

-          戴森是一家總部位于英國馬爾姆斯伯里的全球科技公司,也是由創始人、發明家及總工程師詹姆斯•戴森(James Dyson)領導的家族企業。詹姆斯•戴森致力于利用科學技術,與3500名工程師和科學家共同開發產品,用以解決他人忽視的問題。目前,戴森公司在新技術中已投入25億英鎊,其中包括投入2.5億英鎊,用于馬爾姆斯伯里的研發總部和新加坡及上海技術實驗室等擴建項目。通過這項投資,戴森不斷擴大與大學共同展開的研究計劃,并加深其核心技術領域的內部專長,如電池、電機、機器人視覺系統、機器學習、人工智能和材料科學。

 

戴森在中國:

-          2012年11月,戴森正式進駐中國市場。近8年來,戴森通過對人才、供應鏈、零售渠道等的持續投資,以及通過戴森上海技術實驗室加深對中國消費者的了解,不斷擴大在中國的業務。目前,戴森在全國擁有1000多名員工,主要遍布于上?偛亢涂萍紝嶒炇、蘇州服務中心及戴森店內專家網絡。

-          上?萍紝嶒炇矣2017年正式揭幕,擁有50名工程師及技術人員,充分利用中國在基于云端的軟件和互聯方面的獨特優勢。 目前,戴森已與包括阿里巴巴在內的本土科技公司開展合作,為其產品實現語音控制。

-          2018年,戴森在中國投資總額超過14.5億元,其中包括擴建直營零售店,以及在10月底正式升級的全新上?偛。截止2018年底,戴森在中國開設的體驗店已達9家。此外,覆蓋全國50個城市的713家戴森店鋪網絡中的銷售支持專家持續地為消費者帶來更好服務。

-           

歡迎關注Dyson官方媒體:

微博 @DysonHair

知乎 @Dyson戴森

微信 @DysonHair

6

[1] 根據戴森內部數據

[2] 來自“戴森美發產品用戶調研”,調研數據基于20個城市2000名18-45歲女性消費者的調研結果。

[3] 來自第一財經商業數據中心(CBNData)發布的“高端美護發行業消費洞察報告”

[4] 損傷以斷發損傷為表征,基于戴森內部亞洲真發測試結果,Dyson Corrale™在165°C溫度檔的直發造型效果至少可達到將Dyson Corrale™柔性彈板鎖定為硬性加熱板后在210°C溫度檔類似的直發造型效果。在此情況下,比較多次造型后頭發的強度可以得出此結論。實際效果因人而異。

[5] 戴森第九代數碼馬達發明專利專利號:ZL201080024789.4

[6] 以上所有數據來自戴森內部測試和收集,實驗數據根據戴森內部數據測定,因測試環境不同實際情況可能有所偏差

[7] 專利種類:發明專利;專利號:ZL201310110547.2

[8] 生活在一、二線城市的中產女性近八成自己做過造型,超六成既去沙龍做,也會自己做。來自“戴森美發產品用戶調研”,調研數據基于20個城市2000名18-45歲女性消費者的調研結果。

[9] 根據戴森內部金發發束測試結果,過高的溫度會加速染發褪色。柔和風嘴對比不使用風嘴,風溫低12℃,可幫助防止高溫引起的染發褪色

[10] 由于日本的相應法規更為嚴格,乘飛機進出日本均不可攜帶無繩直發器

[11] 對比不使用風嘴

[12] 對比戴森上一代造型風嘴

[13] 對比戴森上一代擴散風嘴

[14] 由于日本的相應法規更為嚴格,乘飛機進出日本均不可攜帶無繩直發器

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院