美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

想替當代年輕人,問一句娜扎的妝發師:發際線咋修?

2020-05-12 18:18:01來源:OnlyLady女人志編輯:jimengch

對于女生來說,三大致命問題絕對不能被問:1.你怎么又壯了,2.你的臉和脖子怎么不是一個色兒,3.你的頭發少了。

尤其是頭發少的問題,甭管跟你熟不熟的人問,都是致命一擊。據世界衛生組織統計,平均6個中國人中就有1個脫發癥狀,而且脫發正呈現出低齡化的趨勢。

脫發已經成為大多數人的心頭病,頭頂斑禿、發際線后移,就連女明星們也為此困擾。前陣子蔣夢婕甚至還想植個發,當她亮出發際線時,眾多網友驚呆了:這不就是我本人么?

難道,除了植發,我們的發際線沒救了么?當然不是。最近,娜扎參加了綜藝節目《喜歡你,我也是》,眼尖的網友發現:許久未露面的娜扎,發際線上長了許多小絨毛。

娜扎宅家期間,究竟做了啥?O姐猜測…

娜扎食療食譜

黑芝麻

其實娜扎之前也有掉發困擾,媽媽曾在節目里透露:有一陣子娜扎壓力很大,掉發比較嚴重,所以就剪了短發。

之后媽媽給她買了核桃黑芝麻粉,調養了三年多,很少掉發,而且發際線長了一些絨毛。建議大家把芝麻粉放在密封罐里、冷藏,每天早上空腹吃2~3勺。

妝發師的功勞

剪胎毛+發際線填充

除了平時娜扎注重食補,估計還有妝發師的功勞,你們看對比圖:相比之前,現在娜扎發際線邊緣的頭發數量呈直線上升的趨勢,還有好多小絨毛。她的妝發師到底用了啥“魔法”?

O姐猜測可能是剪了胎毛,所謂胎毛就是你出生時的毛發,能遮蓋發際線,視覺上顯得發量更多。

但胎毛不是隨便剪剪就完事兒,在手法上也大有講究~下面有請博主CHAEYOUNG來分享她的經驗~

剪胎毛

先梳個半馬尾,一定要用梳子將頭發梳順,露出你的腦門和發際線;

用指腹繞著發際線打圈,將隱藏在發絲中的胎毛捋順,再用梳子梳順;

用梳子把胎毛撥到一側,然后梳順;

梳子噴上水,開始梳胎毛;(千萬不要直接噴在頭發上)

拿起剪刀,從中間開始剪頭發;(橢圓形軌跡)

最后來張對比圖,發際線邊緣的頭發反而更多了~

發際線填充

雖然剪了胎毛,但還是有些斑禿。一般妝發師給女明星做發型時,都會畫發際線,如果家里沒有發際線粉,可用大地色眼影或者眉粉來填充,切記。!晚上一定要洗頭,否則會堵塞毛孔,脫發更嚴重。

發際線后移的妹子,記得在腦門邊緣刷上陰影粉,有驚喜哦~

除了以上方法,作為專注發際線/脫發10多年的O姐必須要來嘮嘮嗑了~

頭發護理

洗頭時,水溫保持在38℃~40℃(手觸碰熱水時,感覺有一些熱,比正常體溫稍高點就行)

洗發水擠在手心,揉出泡沫后,用指腹輕輕搓揉頭皮。(不要用指甲扣,否則會損傷頭皮)

在產品的選擇上,海藻多糖、粘多糖、生長素、維生素A/C/E,都有很好的抗氧化和預防毛囊退化效果。

吹頭發的時候,距離頭發6~10cm是最適合的,就算溫度保持在60℃,也不會損傷頭皮。建議先用熱風再用冷風~

現在市面上有很多頭皮護理的產品,比如生發液、強韌頭發(比如氨基酸成分)的產品,大家都可以嘗試下。

發根蓬松

頭發細軟的姑娘,無法改變發質,但你可以在吹頭方面下點功夫,頭發蓬松的話,視覺上看,會修飾發際線。

濕發時,將腦袋倒過來,開始用熱風吹發根,以此類推左側、右側也用相同的辦法。等頭發差不多干了,再換成冷風,這樣吹出來的頭發,更蓬松、柔順。

平時早上出門之前,可以用夾板燙發根,耽誤不了多長時間,10s搞定~

最后祝大家都能擁有圓潤沒棱角的發際線~

圖片來源:

部分來源于網絡

編輯/撰文:兔斯基

設計/排版:兔斯基

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院