美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

最近劉亦菲宋茜也有同樣的困擾…

2020-04-30 10:27:44來源:OnlyLady女人志編輯:jimengch

最近北京刮大風,可把O姐吹得六親不認了:頭發靜電、炸毛、亂七八糟。

當你畫了精致的妝,出門感受了一番春風“洗禮”,滿臉都是頭發,最尷尬的是在公司門口碰到同事,還得假裝鎮定。

躲過了冬天的毛衣、圍巾,卻躲不過春天的大風天,被靜電殺支配的恐懼,實在太難受了!

O姐瀏覽微博的時候,發現了不少女明星也有同樣的困擾:春天干燥、總刮風,頭發炸毛、起靜電。

可能受到春風的影響,宋茜的秀發開始炸毛。

疫情期間,總宅家里的劉亦菲,可能開始放飛自我,沒好好保養秀發,發尾的頭發有些愛起靜電。

天生頭發細軟的楊超越,偶爾也有靜電的困擾。

O姐身邊有個妹子從來沒有染燙過,自然光下,頭發柔順、自帶反光板。難道單靠不染燙,就能拯救愛靜電、炸毛的秀發么?

劉詩詩“說”

關鍵詞:斷舍離

前幾年,劉詩詩突然剪了短發,據說是之前總染燙太傷頭發,為了養發才剪了短發。

對比18年和20年的發質,就算是長發的她,秀發也是柔順有光澤的。如果你的發質真的真的真的真的很干枯、毛躁,不如“斷舍離”,減掉它們。當你停止染燙,開始養發后,長出來的秀發會更健康。

喬欣“說”

關鍵詞:濕發三件套

很多妹子洗完頭后,隨便吹吹、抹抹護發精油就算大功靠成了,但其實你的護發步驟還沒做到位。喬妹之前在某紅書上分享過自己的濕發三件套,O姐親測確實很管用。

濕發三件套——包頭巾

喬欣同款:AQUIS干發帽

洗完頭后,包頭巾包裹在頭發上,大概20分鐘左右,頭發有七成干。相比毛巾搓揉頭發,更保護發質。

濕發三件套——隔熱乳

喬欣同款:卡詩強韌防護


喬妹的Tony老師說:濕發時要用隔熱乳,干發時要涂精油。這瓶隔熱乳能給頭發形成一層保護膜,減少損傷。

濕發三件套——吹風機

喬欣同款:松下EH-NA98Q納米離子吹風機

人魚姬色的外觀,吹出來的風帶有一些濕度,堅持使用頭發會更柔順一些。相比其他的吹風機,你會感覺頭發像剛做完護理一樣,比較適合頭發偏干、細軟的姑娘。

沈夢辰“說”

關鍵詞:恒溫夾板

沈夢辰同款:GHD直板夾


185度恒溫,不會帶走頭發的水分,夾完的頭發很柔順。

有人問:如何辨別夾板是否恒溫?別買三無產品就行,現在市面上大品牌的資料里寫了恒溫,那一定有恒溫功效,畢竟大品牌可不敢欺騙消費者。

其實護發跟保養皮膚一樣,得做全套的才有效果。除了以上的保養方法,日常的小細節也很重要~

梳子的材質和梳法

建議選擇天然材質的木梳、角梳,比如羊角、牛角。對頭皮不會有刺激性,可以按摩頭部,減少靜電的產生。

或者氣墊梳,減少頭發的摩擦,還能按摩頭皮。

從發梢開始往上梳頭發,這樣打結的頭發就會被梳開,然后再梳上面的頭發,不會拉扯到頭發,使頭發斷裂。切記!濕發的時候不要梳頭發,等頭發七八成干再開始梳發。

絲質枕套

絲質材質比較柔軟,不會拉扯到頭發。(一定要定期清洗哦,會有螨蟲

食補

補充蛋白質:魚肉、雞蛋任何肉類即可,如果是素食主義,可以吃豆類、蔬菜、堅果、大豆。

另外就是適當補充維生素C,它能活化微血管壁,使頭發能夠順利地吸收血液中的營養,平時可以多吃花椰菜、紅薯、橙子、草莓等食物。

最后一個是歐米伽3,身體不能直接吸收,必須通過飲食來補充。三文魚、沙丁魚、牛油果、南瓜子、胡桃里都含有歐米伽3。

看了這么多護發方法,不如立個flag,今晚做個全套的護發大保健吧~

(編輯個人推薦,與文中提及明星無關)

護發的第一步就是洗發,一定要用滋養型的洗發產品。這瓶洗護系列含有歐萊雅專研的神經酰胺成分,讓秀發恢復順滑。

迅速光滑平整毛鱗片,令秀發如絲柔順、易于梳理,打造“鏡面般”的光澤反射,重塑如天使光環般的瑩亮秀發。

針對燙染受損發質有高效修復功效,“馴服”毛躁發絲,讓細軟扁塌的頭發從發根開始恢復蓬彈活力,讓你的秀發隨時保持自然蓬松的狀態。

含有大量維生素及礦物質,滋養秀發,斳澳萏赜械那逄鹣阄,每次護發,都像置身于花海中。

圖片來源:

部分來源于網絡

編輯/撰文:兔斯基

設計/排版:兔斯基

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院