美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

王菊染發失敗的案例,成功勾起我的好奇心

2020-04-14 10:10:31來源:OnlyLady女人志編輯:jimengch

雖然已經開工很久了,但為了安全起見,很多妹子還是不敢去找Tony老師,染一個心儀的發色。

這不,在美國留學的王菊按耐不住內心的激動,自己在家染頭發,結果……

先來看下王菊原先的發色:發根深棕色,可能之前漂過發,發尾是淺黃色。

漂一次的發色:發尾變淺,但發根的發色變成栗子棕色。

加上藍色染發劑后,發尾的發色不是藍色,而是灰藍色。所以王菊為啥染發失敗了呢?

O姐猜測:漂白粉劑量不夠多 漂白粉度數不夠高 停留時間不夠長

看了王菊的染發失敗案例,很多妹子更不敢在家染發,不過別擔心,作為專注染發10多年的O姐想說:看這里,帶你走進染發新世界。

哪些發色需要漂染呢?

除了黑色、深棕色系,都需要漂染,染出的發色與你心儀的發色更接近一些。

參考發色:灰色、紫色、橙色、亞麻金等等。

如何選擇適合自己的漂白劑?

現在市面上賣的漂白劑,會標注度數,度數越高染出的發色越淺,大家可以根據自己想染的深淺來選擇度數。

染發技巧

所需裝備:足夠多的漂染染發劑(一般會自帶配比)、舊衣服、護手霜、浴帽或者加熱浴帽

、巨型垃圾袋(一般染發劑會自帶一次性衣服)、小刷子、一顆好幾天不洗頭且不用護發素的頭

染發前三天不洗頭、不用護發素,用頭油來隔絕漂白劑對頭皮的傷害,染發顏色更均勻。

根據漂白劑的比例,將漂白劑等漂白產品混在一起,涂抹在發尾。從發尾開始,均勻涂抹在頭發上,涂抹到頭頂的時候,記得距離發根5cm左右,不要傷害頭皮。

用加熱浴帽加熱的話,發色會更均勻,上色更快。

除了短發,如果你是長發妹子,還是建議找個人幫忙,自己染發實在太累了,很容易染不均勻。細軟發質比較好上色,而粗硬發質可以堅持時間長一點,再清洗掉。

現在市面上,除了鎖色洗護產品,還有染色的洗發水,上色效果明顯,但損傷發質。比如橙色發色,就選橙色洗發水,其他發色同理。(切記不要用白色毛巾/枕巾,濕發時會染色)

漂完發后,就差顏色啦,你是不是還在猶豫是染巧克力黑還是栗子棕?這不馬上春天了嘛,趕緊換個春日新發色吧~

臟橘色

適合:黃白皮

每年春夏,都要流行一波臟橘色。之前O姐看到泫雅的臟橘色,立馬找Tony老師染了個同款,但掉色快。偏紅一點的臟橘色更顯皮膚白,哪怕剛開始染的比較紅,后續也會掉成橘色。

后續用染色洗發水,染出來的顏色更接近臟橘色。

葡萄紫

適合:黃白皮

想要染出有通透感的葡萄紫,最少漂兩次,除非你本身的發色就很淺很淺。

當然也要看Tony老師的心情,可以下手重了,“葡萄的色澤不夠通透”,反而有些沉悶。

紫色掉色也快,它會從紫色變成粉色,最后是淺黃色。(一定要用鎖色洗發水或者染色洗發水)

亞麻灰

適合:白皮

冷色調的亞麻灰,更適合膚色白皙的冷白皮的人。但大多數Tony老師,會在里面加入少量綠色,手一抖的話,很容易染成亞麻悶青色。

櫻花粉

適合:白皮

相比其他的粉色系,想要染櫻花粉的話,需要把頭發漂成淺黃色。(越淺越好上色)不太建議黃皮或者不喜歡化妝的妹子,否則會顯得臉色很差。

挑染色

適合:黃白皮

相比其他發色,挑染色就比較挑人了,也考驗理發師的功底。大家可以選好自己喜歡的發色,然后挑個跳色,染在頭發外側。

最后來推薦幾個挑染色彩搭配吧~

《梨泰院》女主同款挑染發色:深棕色+淺金色

苞娜同款挑染發色:黑色+淺金色

Lisa同款挑染發色:灰藍色+藍色

雖然好發質和染發不可兼得,但平時多用護發產品也能改善你們的發質,比如定期做做發膜、用用蒸汽發膜~

(編輯個人推薦,與文中提及明星無關)

距離頭發20厘米的距離,抓起頭發分別噴在頭頂,兩側以及后腦勺,無需沖洗。從發根支撐起頭發,長效防扁塌,帶來持久的豐盈蓬松效果,同時持續養護發絲健康。

適合燙染秀發,幫助順服毛鱗片,減緩褪色,讓秀發恢復亮麗光采。長時間使用,秀發柔順有光澤。

修護力升級,精華油分子小,通過熱傳遞滲透發絲,修護多種受損的發質。靜候15min,即可享受沙龍spa的呵護。

圖片來源:

部分來源于網絡

編輯/撰文:兔斯基

設計/排版:兔斯基

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院