美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

你可以沒有淡黃的長裙,但一定要有蓬松的頭發!

2020-04-02 10:35:16來源:OnlyLady女人志編輯:baiying

要說最近最出圈,最洗腦的一句話,那一定是“淡黃的長裙,蓬松的頭發”……



自從《青你2》的《Melody》公演上線之后,這句話就被網友們玩壞了。



有心疼JonyJ老師的,有心疼乃萬一人拖飛機的,但更多的是網友們表示,我一閉上眼睛就是淡黃的長裙,蓬松的頭發,腦子一直在循環melody~~



甚至明星們也開始玩梗,柳巖深夜還來唱了一段…...



除了玩梗,O姐發現,還有趁機亂入自家愛豆美照的,還有從長裙比賽變成發量比賽的。



畢竟黃色的長裙好找,這蓬松的長發可不一定有,各位“禿禿女孩”們,還是快來和O姐看看最近的“蓬松的頭發擔當”誰吧!

劉亦菲


說到黃色長裙+蓬松頭發,美照最多的應該是我們的天仙姐姐了,她實在是太喜歡黃色長裙了。



天仙姐姐的發量也很傲人,所以各種發型都能hold住,比如最基礎的黑長直發,清新俏麗。



蓬松花苞頭也和黃色長裙很配,視覺上增加顱頂比,讓臉型更小,兩邊的胎毛劉海還能修飾發際線。



還有蓬松的浪漫卷發,自然慵懶,也是最適合春天的發型了。

 

趙麗穎


完美hold住黃色長裙+蓬松長發的還有趙麗穎,她最愛優雅的卷發,不同方向的波浪大卷優雅浪漫。



雖然擁有驚人發量,趙麗穎在頭發的處理上也不會馬虎,發根的地方稍稍燙一下,能讓頭發顯得更多更蓬松。



發際線邊上的小碎發捏成baby hair,讓她的女人味中增加不少可愛。

 

楊冪


大冪冪的黃色長裙造型復古仙氣,卷發自帶蓬松波浪感,讓人驚艷。



曾經大冪冪也因為頭發的事情自黑過,不過現在她的發量可是超優越!學會了發根蓬松法之后,不但發量顯多了,臉型也流暢了。

 


修飾發際線的劉海造型也不能少,吹出蓬松感自然又百搭。


鐘楚曦


鐘楚曦的發量也是讓O姐超酸了,淡黃碎花長裙和自帶濕發感的卷發,清新率真。



還有讓她發量翻倍的復古波浪發,非常顯發量,各位發質偏硬的姐妹可以嘗試一下~



金色亮片流蘇長裙可以不搭配蓬松的馬尾,但是蓬松的baby hair一定要有,又A又颯。


倪妮


倪妮的黃色長裙造型也很驚艷,將長發盤在腦后,端莊大氣,但是頭發帶點凌亂會更好。



比如這套黃色長裙就更好看,發頂稍稍定型,劉海飄逸,不僅能看出發量傲人,還更清麗浪漫。



喵總還愛這種抓出蓬松感的盤發造型,顯發量帶仙氣,更顯氣質出塵。

 


看完這么多正確示范,如何打造蓬松的頭發,大家是不是已經有了一點點答案?


答案一:蓬松的卷發


如果你沒有明星一樣傲人的發量,線條感強的蓬松感的卷發可以幫助你。選擇大直徑的卷發棒,卷出飽滿又蓬松的波浪卷,時髦有氣質。



蓬松卷發的秘訣在于卷發的方向,可以選用32mm~38mm之間的卷發棒,首先將頭發大概分成3部分;



從下方的部分開始,卷的時候要按照一個方向,首先卷一圈半,在頭發上固定3~5秒;



之后繼續向下卷一圈半,保持同一個方向,重復上一個步驟,直到發尾;



整體卷好后,不要著急用手把頭發梳理開,用手從發尾向上攥住頭發,等待冷卻定型。將剩下的頭發都卷好之后,用梳子將發卷梳開;



最后將頭發按照生長相反的方向梳理發頂,用卷發棒稍稍燙一下發根,蓬松自然的卷發就完成了。

 

答案二:長直發偷偷“墊”


長直發的姐妹一定都有頭發因為太服帖,所以顯得發量不多的苦惱,其實在靠近耳朵的發根地方偷偷“墊”一下,就可以了;



當耳朵附近的頭發“蓬”起來之后,視覺上距離臉頰的距離遠了,這樣還會顯得臉更;



首先將耳朵上方的內層頭發分成兩部分,以中心線為基準,前后抓起一束頭發;



用梳子從下往上推,做出一個弧度;



用吹風機的熱風為這個弧度定型,等到冷卻之后,會看到一個明顯的墊發根效果;

 


在兩側的耳邊都重復這個步驟,就能get蓬松感的長發了。

 

答案三:胎毛劉海


胎毛劉海也是“禿禿女孩”必備發型,整理好集中在額頭兩側的小碎發,讓發際線看起來更整齊,發量也能更多。



所以發際線的蓬松感,也是顯發量的關鍵,首先從貼近發際線的地方分出少量碎發;



用剪刀稍微修剪一些,向下斜剪,打造出長度不一的層次感;



將夾板溫度適當調高一點,效果會更持久,然后用夾板從外向內卷,兩側卷的方向要對稱;



除了發際線兩側的頭發,頭頂的碎發也可以適當輕卷一下;



最后在手上沾少量發蠟,揉搓劉海定型,更有凌亂蓬松感。

 

(編輯個人推薦,與文中明星無關)

令秀發飄逸順滑,其滋養和軟化精油(西番蓮、牛油果脂、草棉籽油和辣木籽油)為秀發賦予煥彩亮澤。使用后,秀發煥現光彩。

 

蘊含迷迭香、地中海柏木、歐刺柏、依蘭、雪松等五種草本精華油,溫和清潔秀發與頭皮,有效舒緩頭皮,賦予發絲豐沛活力與能量。

特別針對細軟、扁塌、受損發質而設計。豐富的微量元素與天然的米麥蛋白萃取物,能填補秀發因日曬等受損所產生的空洞,強化發干,預防發絲分叉,即使在發絲濕潤狀態,仍能易于整理及造型。

 

得益于其創新智能卷發系統,智能水潤自動卷發器可打造光澤且迷人的卷發。采用獨特的開放式設計,具有更長的卷發棒,一次可對兩倍更多的頭發進行制作造型*,同時可保持頭發的天然水分。

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院