美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

Tony老師營業了:在線指導朱閃閃、邦尼的發型!

2020-03-24 16:31:21來源:OnlyLady女人志編輯:jimengch

要說現在熱度較高的國產劇,《安家》、《完美關系》絕對是前幾名。

前陣子,隔三差五登上微博熱搜:朱閃閃被求婚、邦尼出軌。

等等,朱閃閃和邦尼又是誰?來,先給大家簡單介紹下,朱閃閃:孫佳雨飾演《安家》的女二,店里的吉祥物,當房產中介的唯一目的就是來找男朋友。雖然有男朋友,但二人三觀不合。同事王子健一直不承認對她的感情,二人在最后一集有情感線。

邦尼:田依桐飾演《完美關系》的女二,外教老師,天性活潑,但后續感情抉擇有問題,被網友吐槽:有點渣。

可能是人物角色定位的緣故,兩部劇女一的發型都比較一般,而女二們發型多變,可鹽可甜,真的好適合日常呀。不過人家有發型師,我們平時自己在家也能操作?

作為名偵探·斯基的我,當然不能讓過任何找到真相的機會,今兒個就來解析下朱閃閃(孫佳雨)、邦尼(田依桐)的發型~

朱閃閃(孫佳雨)

短發代表

看似單調的短發,也能梳出不一樣的風格。劇中朱閃閃的發型,大多是半丸子造型,聽說還有不少妹子,特地找Tony老師剪了朱閃閃同款發型。

奇怪,為啥自己梳半丸子頭,卻像買家秀呢?其實朱閃閃的半丸子頭加了不少“小心機”,比如一定要留出兩撮頭發,修飾臉型,記得夾卷一些。

頭頂的頭發要抓出蓬松感,否則太扁平的話,會有些突兀。

還有發尾的頭發,卷出弧度,會更俏皮一些。

好啦,還是老規矩獻出教程~

(準備:皮筋2根、一字卡若干、卷發棒、剪刀)

Step 1 :反向卷兩側頭發,記得發尾也夾卷翹一些;

Step 2 :梳一個高馬尾,不要梳太緊;

Step 3 :調整下頭頂蓬松度,從兩頭向前拽頭發;

Step 4 :繞著皮筋卷頭發,用一字卡固定好;

Step 5 :雙手搓發際線邊緣的頭發,搓出小碎發;

Step 6:開始用剪刀剪兩側的碎發;

Step 7 :夾板或者卷發棒,卷出弧度。要是想修飾臉型,記得留出兩側的碎發。

其實朱閃閃的扮演者孫佳雨,日常并不是甜美風,而是冷酷型。短發的妹子也可以參考她的日常發型,比如一側別上一字卡。

斜劉海的妹子,想要嘗試冷酷風,可以噴上定型液,將一側頭發別到耳朵后。

看完了短發代表——朱閃閃(孫佳雨),接下來進入長發解析~

邦尼(田依桐)

長發代表

光看邦尼的造型,就能感受到她個人魅力、性格開朗。像劇中的大波浪卷發,看似很難操作,其實熟練了,耽誤不了多少工夫。

很多妹子說:我一卷發,就顯老怎么辦?其實卷發還要看弧度和位置,比如大卷更適合亞洲人臉型,卷發的位置不要超過耳朵。

相比齊劉海,斜分或者中分更適合大波浪。

學習大波浪卷發之前,先準備好32mm的卷發棒。(頭發較硬、較長的,可以選38mm)

Step 1:將發尾的頭發,向外卷出弧度;

Step 2:中間的頭發,向內卷出弧度;

Step 3:以此類推,向外向內卷弧度,切記卷發不要超過耳朵。

除了大波浪發型,要是覺得披頭散發過于單調,編發又過于復雜的話,發帶絕對是你的二不之選。不管是戲里戲外,田依桐都很善于利于發帶裝飾頭發。

最后推薦幾款適合春夏的發帶吧,照著圖片搭配顏色就好~

黑色發帶+白色波點裙

毛絨材質橙色發帶+白T

黃色格紋發帶+小雛菊吊帶

(編輯個人推薦,與文中提及明星無關)

洗完頭發,擦去頭發多余的水分,將發膜涂抹在發尾并戴上自熱發帽。肉眼可見的柔順發質,梳發不打結,發色更亮麗。

如果懶得洗頭,就可以用它來清潔頭皮,只需要滴在頭皮上,并按摩,待頭發晾干后,頭頂的頭發更蓬松、不油膩。

讓秀發喝飽水的發膜,建議和護膚素搭配使用。適合燙染秀發,吸收力很好,頭發立馬順滑,也不毛躁了。

圖片來源:

部分來源于網絡

編輯/撰文:兔斯基

設計/排版:兔斯基

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院