美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

奇怪?佟麗婭的發量怎么忽多忽少?

2020-03-03 14:12:15來源:OnlyLady女人志編輯:jimengch

最近佟麗婭帶著新劇《完美關系》,回歸熒幕。

該劇主要講述佟麗婭所扮演的“菜鳥公關”,在黃軒的指導下成為業界標桿。相比其他職場劇,題材算是比較新穎。

新劇剛上線沒幾集,眼尖的O姐就發現佟麗婭的發量有點奇怪,怎么忽多忽少?明明發量很多的丫丫,頭發出了什么問題呢?

O姐還記得上個月,佟麗婭的發量上了熱搜。

斜分披肩長發,她的發量可能是我們的2倍。

作為名偵探斯基的我,當然不能放過任何真相:同樣的發量,不同劉海也有不同效果。比如當丫丫換了空氣劉海后,由于經常留中分或者斜劉海,發際線中間有縫隙,導致劉海分布不均,顯得發量略少。

稍微做些小改動,立馬顯得發量超多:只需要將劉海均勻分在兩側,效果立馬不一樣。

因為丫丫本身發量就很多,不管是長發還是短發,她都能輕松hold,就算是斜分、齊劉海,也盡顯好發量。

不過宅家這么久,請問大家的發量還好么?由于不經常洗頭、沒好好保養秀發,可能很多人最近掉發比較嚴重,今兒個O姐就講講顯發量多的技巧吧。

POINT 1

深發比淺發顯發量多

相比淺發,深發在視覺效果上會顯得發量多一些。美岐的發量本身就很多,當換上黑發,發量立馬更多了。

近幾年粉紅發色可謂是大火,但前期需要漂1~2次,除了加快掉發速度,淺發在視覺上更減少發量。而深發就不一樣了,顯好發質!顯發量!

O姐每到夏天,都會把頭發染成紫/紅/橙,發質干枯,還掉發嚴重。如果你是細軟且發根脆弱的人,建議換成黑發,養養頭發吧~

POINT 2

論高顱頂的重要性

高顱頂這個詞已經被說爛,說白了就是三個字:提高顱頂高度,不過不同發型/劉海,也大有講究。

中分/斜分

中分/斜分的妹子,除了將腦袋頂的頭發卷蓬松,兩側的劉海也要稍微帶一下。

Step 1:如果家里沒有卷發棒或者夾板,可以用吹風機將頭簾吹出弧度;

Step 2:從頭發內側開始吹,可用手指擋一下;

Step 3:吹出弧度后,可用彈力素定型下。

齊劉海

還記得上學的時候,偷著燙完發根后,總會看到不少羨慕的眼光:哇,你的腦袋頂好高!

對于發量少、細軟發質的人來說,將腦袋頂的發根夾得卷翹一些,也不要忘了兩側的頭發(大概在耳朵上方),只有兩側形成一條圓弧線,顱頂才會顯得高一些,否則有些突兀。

一般留齊劉海的妹子,頭頂的發縫在中間,頭發左右分布比較均勻。如果想顯發量多,除了“墊發根”,可將發縫向左右偏移。

馬尾辮

很多妹子對馬尾辮望而卻步,如果發量不夠多,太顯顱頂低。其實很多明星的馬尾辮,都暗藏心機,并不是隨便梳梳就完事兒。

梳馬尾之前,將頭發倒著梳,然后再梳馬尾,頭頂的頭發更蓬松。

記得梳完之后,調整頭頂的頭發:稍微向上拽拽。

POINT 3

有層次的發尾

辛芷蕾——中長發

前兩年大火的辛芷蕾發型,這可給發型師Tony帶來不少生意,基本上10個里有7個人想剪辛芷蕾同款發型。就連現在O姐去做保養,發型師還問我:給你換個辛芷蕾發型,怎么樣?顯發量多呢!

沒錯,辛芷蕾發型除了修飾臉型,還有一大優點就是顯發量多:發尾外短里長、向外翹,頭發更有層次感。

王子文——短發

而王子文的短發,發尾外短里長(向內扣),也同樣顯發量多。

對于細軟頭發來說,想要顯得發量更多,除了以上方法,你們最最最最需要的是強韌秀發,否則頭發軟塌、脆弱,就會顯得發量更少。文章的最后,O姐來推薦幾款強韌秀發的產品吧~

(編輯個人推薦,與文中提及明星無關)

萃取天然養分,不僅為秀發帶來親和發絲的天然植物呵護,更以其純凈溫和的力量,重現健康的秀發。蘊含大豆蛋白,強韌發絲,讓秀發不易斷裂。

發絲喝飽水,立現水潤嘭彈柔亮發絲。內外雙管補水新模式,內補水,外鎖水,達到長效保濕的效果。蘊含潘婷家的專研成分——氨基酸,更強韌發絲。

富含GinsenEX高麗人參精華,集中滋養頭皮。每次洗發后,將精華涂抹在頭皮上,均勻按摩后,更舒緩頭皮,發根也會變得更強韌。

圖片來源:

部分來源于網絡

編輯/撰文:兔斯基

設計/排版:兔斯基

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院