美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

宋祖兒撞臉唐藝昕,都是發型的鍋?

2020-01-10 11:21:52來源:OnlyLady女人志編輯:baiying

今天早上O姐猝不及防又吃了一口瓜:宋祖兒和阮經天爆戀情?不過好在雙方立刻否認了。

無厘頭的瓜吃起來沒什么意思,大家還是多多關注漂亮妹妹!O姐也順便去看了看宋祖兒的微博,怎么感覺撞臉了唐藝昕?

概因為祖鵝最近頭發長了一些,做了一個蘋果頭的發型,但是看起來和唐藝昕像是姐妹花。

不過除了這個“撞頭型”的蘋果頭,祖鵝短發的造型都可圈可點。曾經長發飄飄的祖鵝,最近也變成了短發,新造型可愛又減齡。

發也可以玩出很多花樣,齊耳短發搭配眉上劉海,鬼馬美少女本人。

短發和冬天的毛線帽也更配,看起來清爽利落,而且不會有靜電滿頭的危險。

波浪卷搭配上短發上,又自帶復古濾鏡,一秒變身港風大美妞。

說實話,O姐私心下覺得,相比較乖乖長發,祖鵝更適合現在的短發。一方面,因為祖鵝的顱頂高度不是很優秀,緊繃的扎發很容易顯得臉大頭禿。

另一方面,換上短發的祖鵝,不僅可以繼續走美少女風格,也可以hold住輕熟女,造型師真的也是找對了方向。

除了祖鵝之外,其實很多女明星也對短發很上頭,畢竟有了短發,除了好看,還有瘦臉、顯頭發多的buff。

宋茜的短發應該算的上是教科書級別的了,長發的造型遠沒有短發造型俏麗大氣,而且宋茜是標準的鵝蛋臉,有層次的短發能讓她的臉型更加溫柔。

短發能添加不少的活力,比如五官溫婉清秀的丫丫,過耳短發為她的少女感中又增添了英氣少年感,時髦又好看。

御姐風的娜扎短發造型也很耐看,波浪長發的時候是仙女,凌亂感的耳下短發則顯得更加的清爽時髦。

嘗試過長發之后,才發現辛芷蕾的耳下短發真的是寶藏發型,兩側層次垂落的碎發顯得臉精致又小巧,搭配劉海氣質更甜美。

看來想要顯得臉又小又精致,短發必須要安排一下了,但是短發也不是說剪就能好看的,在剪短發前,先跟著O姐一起盤算下自己的臉型吧!

圓臉給人的感覺很甜美,比較適合活潑可愛風格的短發,不過可以會一不小心暴露自己腮幫子上的肉肉。因此圓臉女孩可以選擇長度在下頜骨左右的短發,同時搭配S型的側卷發,視覺上顯得“瘦臉”,臉型也更流暢。


修飾臉型好幫手

想要修飾臉型,可以巧妙的卷側面的頭發,右側取最靠近額頭前方的一束頭發,用卷發棒向后用力卷一圈半,保持3秒;

頭的碎發也可以打造可愛的S型,夾住發根向內卷一個C,可愛的baby劉海就出現了;

手輕輕搓開,輕松擁有蓬松又流暢的感覺;

從耳垂下方分縫,將下層的頭發卷出一個S型,能夠有效的“瘦臉”;

上半部分向內卷C,下半部分向外卷C,每部分停留3秒定型,流暢不易走形的修臉“S”卷就搞定了。

長臉妹子配直發會顯得很沉悶,而且很容易顯得臉更長,短發能夠讓臉型視覺上“變短”。長臉妹子很適合長度在耳朵以下的短發,更顯得古靈精怪,俏皮可愛。最近流行的C型內扣能將臉型修飾的更小巧,如果你是劉?,也可以搭配上劉海,顯得臉更精致。

輕盈C型卷

先將頭發分區,按照你的喜好從頭頂中間分成兩區,后邊也同理,卷發的時候按照分區的順序來操作;

推薦使用28mm的卷發棒,大直徑的卷發棒能夠卷出更自然好看的卷。卷的高度從耳垂開始,到發梢的長度;

借用手腕自然的力量,夾住發尾從下向上自然的卷出一個C型,在頭發上停留5秒;

另一側也盡量按照對稱方向卷出C型,乖巧輕盈的C型卷發就搞定了;

對于方臉妹子們來說,方臉除了顯得臉大之外,還會顯得人很兇,因此在選擇短發的時候可以選擇把臉部的輪廓掩蓋住,用蓬松感的波浪卷,隨意的遮住臉型的寬部位,看起來有小臉的效果,氣質也會更柔和。

直發夾漂亮卷

發棒一不小心就燙手,比較適合高階玩家,而發型小白也可以用直發夾打造蓬松好看的發型。

在用直發夾卷發的時候,很容易有卷發轉折的痕跡,其實只要保持頭發和直發夾在卷的時候為直角就能解決。

 

卷的時候用手抓住發梢,保持直角,手腕自然的用力,向內側卷住頭發即可;

在用直發夾卷波浪的時候,沒有必要為了定型在卷發的時候停頓,只需要手握住發梢,緩慢向下的卷,就能打造自然的波浪。

(編輯個人推薦,與文中明星無關)

巴黎卡詩神仙精油

適合各種發質,特別是染燙造成的輕到中度受損發質。質地輕薄,滋潤但不油膩,讓發絲保持輕盈無負擔。蘊含山茶花至臻精粹、摩洛哥堅果油、珍稀馬魯拉煥活精粹三大珍貴成分,秀發閃耀升級。

Hair Recipe發之食譜蘋果生姜洗發水

提取蘋果及生姜精華,具有活性化合物,可以為秀發提供養分,強健發根,使用后可以明顯感到掉發減少。不含硅油、礦物油、防腐劑等成分,但泡沫非常豐富,洗后頭發也不會有干澀感。

呂

呂Ryo滋養韌發密集強韌精華液

蘊含高麗人參精華,密集滋養頭皮,幫助改善頭皮環境。創新壓差循環法技術,有效萃取植物精華,強韌秀發,改善發絲纖細易脆弱等現象。

悅詩風吟悅享護發頭皮豐韌養護洗發露

蘊含濟州島蘆薈成分, 舒緩頭皮;人參根提取物強韌頭發,強化發根;黑豆提取物促進人體毛囊毛乳頭細胞增殖,通過增強發絲彈性幫助改善發質。


(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
天堂影院